Warga Pulau Karya Terima Bantuan Tiga Kwintal Bibit Rumput Laut

Senin, 08 April 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2881

Budidaya Rumput Laut di Pulau Panggang Kembali Digalakkan

(Foto: Suparni)

Warga di Pulau Karya, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara mendapatkan bantuan sebanyak tiga kwintal bibit rumput laut dari Komando Rayon Militer (Koramil) Kepulauan Seribu.

Harapannya, bantuan tiga kwintal bibit rumput laut ini bisa semakin menggalakkan budidaya rumput laut di Pulau Panggang dan menjadi sumber penghasilan baru

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas pemberian bantuan tiga kwintal bibit rumput laut yang diberikan TNI AD kepada warganya yang ada di Pulau Panggang, Pulau Seribu.

"Harapannya, bantuan tiga kwintal bibit rumput laut ini bisa semakin menggalakkan budidaya rumput laut di Pulau Panggang dan menjadi sumber penghasilan baru," ujarnya, Senin (8/4).

Sementara itu, Komandan Koramil Kepulauan Seribu, Mayor Infantri, Ali Anwar menuturkan, bibit diperoleh dari Pulau Tidung, asal bibit rumput laut sendiri dari Pulau Bali.

Bantuan bibit tersebut diserahkan langsung ke warga dan ditanam bersama warga setempat di Pulau Karya, Kelurahan Pulau Panggang Kepulauan Seribu Utara. Ia berharap, pasca panen nanti rumput laut tersebut dapat menjadi bibit baru dan lebih banyak lagi warga Pulau Panggang yang membudidayakannya.

"Bibit kita tanam berjajar sepanjang 10 meter dengan metode lepas di dasar permukaan air laut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Serunya Panen dan Budidaya Rumput Laut di Pulau Tidung

Serunya Panen dan Budidaya Rumput Laut di Pulau Tidung

Sabtu, 06 April 2019 4948

Bupati Tinjau Budidaya Rumput Laut Pulau Tidung

Budidaya Rumput Laut di Pulau Tidung akan Dibuat Zonasi

Kamis, 14 September 2017 3374

 Petani Rumput Laut Ingin Ada Pengepul di Pulau Tidung

Petani Rumput Laut Ingin Bantuan Jalur Distribusi

Senin, 04 September 2017 3028

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2158

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1915

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1917

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 990

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 667

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks