Kawasan permukiman warga RW 01 Kelurahan Kamal Muara, Jakarta Utara, dipersiapkan menjadi kampung kota bersama (KKB). Selain mempercantik jalan dengan pengecatan dan gapura, warga juga menggencarkan penghijauan lingkungan.
Warga ingin permukiman mereka yang tergolong padat itu indah, bersih dan nyaman.
Lurah Kamal Muara, Herwin Ginting mengatakan, inisiatif mempercantik dan menghijaukan permukiman warga RW 01 berangkat dari semangat warga menciptakan lingkungan yang bersih, indah serta nyaman. Pihaknya memberi dukungan dan memfasilitasi kebutuhan warga.
"Warga ingin permukiman mereka yang tergolong padat itu indah, bersih dan nyaman. Makanya kita dukung dan berkolaborasi," ujarnya, Jumat (19/7).
Dijelaskan Herwin, penataan lingkungan warga itu dilaksanakan secara bertahap sejak April lalu. Diharapkan, penataan bisa rampung pada Agustus mendatang.
"Saat ini kegiatan maghrib mengaji dan belajar malam hari di RPTRA juga sudah rutin digelar di RW 01," tandasnya.
BERITA TERKAIT
RW 05 Tanjung Priok Disiapkan Jadi Kampung Kota Bersama
Jumat, 01 Maret 2019
4866
Program Kampung Kota Bersama di Kwitang Tonjolkan Kearifan Lokal
Jumat, 12 April 2019
2814
BERITA POPULER
Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas
Jumat, 19 Desember 2025
1096
Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng
Sabtu, 20 Desember 2025
892
Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan
Jumat, 19 Desember 2025
1083
BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI