RW 05 Tanjung Priok Disiapkan Jadi Kampung Kota Bersama

Jumat, 01 Maret 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4866

RW 05 Tanjung Priok Disiapkan Jadi Kampung Kota Bersama

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Lingkungan Rukun Warga (RW) 05 Kelurahan Tanjung Priok, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, disiapkan menjadi Kampung Kota Bersama (KKB).

RW ini juara dua tingkat kecamatan program RW Berseri dan kita lanjutkan ke KKB

Untuk mewujudkannya, program penghijauan tanaman obat keluarga (toga) menjadi salah satu program yang digencarkan.

Lurah Tanjung Priok, Ma’mun mengatakan, salsah satu program yang saat ini digencarkan di wilayah tersebut adalah penghijauan dengan tanaman obat keluarga (toga). Proses pembenahan kampung telah dimulai sejak 2018 lalu.

"Pembenahannya dengan kolaborasi warga dan pemerintah. RW ini juara dua tingkat kecamatan program RW Berseri dan kita lanjutkan ke KKB," ujarnya, Jumat (1/3).

Dijelaskan Ma'mun, percontohan penghijaan di lingkungan RW 05 ini berada di Gang Bahari RT 09. Di lokasi ini, warga menanam secara mandiri aneka jenis tanaman toga dan tanaman hias yang mempercantik lingkungan.

Ke depan, pihaknya akan mencoba menggiatkan budidaya tanaman hidroponik. Sehingga lahan sempit di lingkungan warga juga bisa dimanfaatkan untuk kegiatan produktif.

Lebih lanjut, percontohan program KKB ini bertujuan memberikan rasa nyaman meski kampung tergolong padat penduduk. Diharapkannya program ini memotivasi RW lainnya untuk menata lingkungan.

“Selain itu juga ada program pemberdayaan masyarakat membuat kerajinan daur ulang sampah organik menjadi aneka pernak-pernik,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Ingin Pemerintah Libatkan Warga Dalam Mengelola Kampung

Anies Ingin Masyarakat Dilibatkan dalam Mengelola Lingkungan

Jumat, 01 Februari 2019 2238

TPA Negeri Kedua di DKI Resmi Beroperasi

Pemkot Jakut Resmikan Taman Penitipan Anak

Jumat, 01 Maret 2019 2660

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 896

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 926

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1707

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 978

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1138

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks