Kamis, 18 Juli 2019
Reporter: Adriana Megawati
Editor: Andry
3605
(Foto: doc)
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengajak seluruh warga Ibukota untuk ikut memeriahkan Lebaran Betawi yang akan digelar di Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat mulai 19-21 Juli 2019.
Besok, ayo kita pada datang ke Lebaran Betawi di Monas,
Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, pembukaan Lebaran Betawi akan dimulai pukul 19.00 dan dimeriahkan pertunjukan Lenong Betawi, Palang Pintu, Rebana Biang, Layar Tancep, Sorendo-rendo, Tanjidor hingga Ondel-0ndel.
"Besok, ayo kita pada datang ke Lebaran Betawi di Monas. Ada banyak kebudayaan Betawi yang kita suguhkan di sana," ujarnya di Balai Kota DKI, Kamis (18/7).
Saefullah menjelaskan, Lebaran Betawi kali ini mengangkat tema 'Dengan Budaye, Kita Perkokoh Persatuan dan Kesatuan Indonesia'. Melalui acara tersebut, kebudayaan asli DKI Jakarta diharapkan dapat terus dilestarikan seiring perkembangan zaman.
"Harapannya budaya Betawi semakin eksis. Walau zaman semakin maju, kita harus bangga dengan kebudayaan kita sendiri," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Lebaran Betawi Tahun 2019 Usung Konsep Berbeda
Jumat, 21 Juni 2019
3917
Pemkot Jakpus Siap Meriahkan Lebaran Betawi
Selasa, 18 Juni 2019
3052
BERITA POPULER
1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025
Sabtu, 06 Desember 2025
1435
Aksi Tari Massal di Pantai Sunrise Perkuat Daya Tarik Wisata Budaya
Sabtu, 06 Desember 2025
780
Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua
Kamis, 04 Desember 2025
1161
Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini
Kamis, 04 Desember 2025
1215
Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series