Pemkot Jakut Siap Sukseskan JFFF 2019

Kamis, 18 Juli 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3230

Pemkot Jakut Siap Sukseskan JFFF 2019

(Foto: doc)

Panitia juga melibatkan para pelaku usaha kecil menengah dan turut menonjolkan kebudayaan Betawi

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, siap untuk mensukseskan ajang Jakarta Fashion and Food Festival (JFFF) 2019 yang akan dilaksanakan di kawasan Mall Kelapa Gading, pada 7 Agustus hingga 8 September nanti.

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsuddin Lologau mengatakan, dirinya sudah memerintahkan seluruh unit kerja perangkat daerah (UKPD) terkait untuk berkordinasi dengan panitia penyelenggara demi suksesnya perhelatan JFF yang ke-16 ini.  

"Kami mendukung acara itu. Koordinasi silakan dengan UKPD terkait, misalnya kepada Sudin Perhubungan untuk kelancaran arus lalu lintas," katanya, Kamis (18/7).

Menurut Syamsudin, acara ini mampu mengangkat pemberdayaan ekonomi masyarakat dan pariwisata DKI Jakarta. Tak hanya tingkat provinsi, bahkan hingga ke tingkat nasional dan internasional.

"Tadi kita sudah dengarkan paparannya. Panitia juga melibatkan para pelaku usaha kecil menengah dan menonjolkan kebudayaan Betawi," jelasnya.

Center Director PT Summarecon, Agung Tommy selaku panitia penyelenggara menerangkan, terdapat tiga program dalam acara tersebut. Yakni Fashion Festival yang akan diisi dengan Fashion Show dan Fashion Village, Food Festival yang diisi dengan Kampoeng Tempo Doeloe, Wonderful Culinary Expo, dan JFFF Run.

Selain itu, dihadirkan pula pameran hasil karya Dewan Kerajinan Nasional (Dekranasda) DKI Jakarta dan Jakarta Utara, serta binaan pelaku usaha kecil menengah (UKM). Keseluruhan yang akan disajikan tentunya sudah sesuai standar operasional sehingga berpeluang besar dalam meningkatkan nilai perekonomian masyarakat.

"Kami melakukan pembinaan terhadap mereka yang akan mengikuti acara. Hal ini untuk menjaga nilai keindahan, kebersihan dan kehigenisannya sehingga layak dibeli pengunjung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 JFFF 2017 di Kelapa Gading Resmi Dibuka

JFFF 2017 di Kelapa Gading Resmi Dibuka

Sabtu, 08 April 2017 10097

117 UKM Ikut JFFF 2015

117 UKM Ikuti JFFF 2015

Rabu, 29 April 2015 4378

BERITA POPULER
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 742

Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1711

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 830

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1664

Gubernur  Pramono meresmikan pos pemadam kebakaran di Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan

Dibangun Tanpa APBD, Pos Damkar di Kebayoran Lama Utara Diresmikan

Senin, 13 Oktober 2025 1181

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks