Ahok: Memimpin Jakarta Perlu Keberanian

Kamis, 18 Desember 2014 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 8578

Basuki Gelar Dialog Bersama Ratusan Siswa SMA

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menggelar dialog tentang Kepemimpinan dan Pembangunan DKI Jakarta bersama ratusan pelajar SMA Santa Laurensia, Tangerang, di Balai Agung, Balaikota DKI Jakarta, Kamis (18/12). 

Dengan menjadi pemimpin, saya ingin mewujudkan keadilan sosial tersebut

Dalam dialog tersebut, Basuki menceritakan suka dukanya selama memimpin DKI Jakarta. Berbagai pertanyaan yang dilontarkan para pelajar dijawab satu persatu oleh mantan Bupati Belitung Timur ini.

Sejumlah pertanyaan yang diajukan di antaranya soal gaya kepemimpinannya, prinsip yang dipegang teguh untuk mewujudkan Jakarta Baru serta pengalaman teror dari sejumlah pihak yang menentang dirinya menjadi Gubernur DKI.

“Ada pepatah Tiongkok kuno, orang miskin enggak bisa nantang orang kaya tapi orang kaya enggak bisa lawan pejabat. Kalau pejabat kan bisa buat semua orang berhasil. Ini namanya keadilan sosial. Dengan menjadi pemimpin, saya ingin mewujudkan keadilan sosial tersebut,” ujar Ahok, Kamis (18/12).

Dikatakan Ahok, untuk memimpin Jakarta tidak perlu modal kepintaran, melainkan juga keberanian. Keberanian dibutuhkan seorang pemimpin di ibu kota untuk mengeksekusi setiap kebijakan demi mewujudkan Jakarta Baru.

Ia pun mengaku, siap mati demi tugas membenahi ibu kota. Sebab, bagi dirinya lebih baik mati saat menunaikan tugas daripada mundur dan dikenang sebagai seorang pemimpin yang gagal dan pengecut.

Meski memimpin Jakarta penuh risiko, Basuki mengaku tidak merasa terbebani. Sebab, ia memiliki satu tujuan yakni melayani, bukan untuk meraih kekuasaan atau jabatan.

"Keluarga saya mau tak mau harus terima risiko ini. Yang penting asuransi gede supaya kalau saya mati, asuransi bisa menanggung anak sampai selesai kuliah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Duet Ahok-Djarot Diyakini Bakal Berjalan Sinergis

Duet Ahok - Djarot Bakal Berjalan Sinergis

Rabu, 17 Desember 2014 6367

Ini Jani Djarot Setelah Resmi Dilantik Wagub

Ini Janji Djarot Setelah Dilantik Jadi Wagub DKI

Selasa, 16 Desember 2014 5110

PNS DKI Golongan Terendah Gaji Rp 12 Juta

Tahun 2015, Gaji PNS DKI Terendah Rp 12 Juta

Kamis, 04 Desember 2014 36875

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1126

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 978

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 916

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 705

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1264

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks