52 KK Warga Kali Apuran Pindah ke Rusunawa

Kamis, 18 Desember 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 5984

rusun-daan-mogoot-cengkareng.jpg

(Foto: Devi Lusianawati)

Secara bertahap warga yang berdomisili di bantaran Kali Apuran, Cengkareng, Jakarta Barat mulai dipindahkan ke rumah susun sederhana sewa (Rusunawa) Daan Mogot. Hari ini sebanyak 52 kepala keluarga (KK) yang bermukim di Kelurahan Kapuk, Cengkareng mulai menempati rusunawa tersebut.

Setelah pendataan selesai, hari ini sebanyak 52 KK dari Kelurahan Kapuk mulai pindah ke Rusunawa Daan Mogot

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Rusun Wilayah II, Ujang Zainuddin mengatakan, pihaknya telah menyiapkan 104 unit di Blok B Rusunawa Daan Mogot untuk warga bantaran Kali Apuran yang berada di Kelurahan Kedaung Kali Angke dan Kelurahan Kapuk.

"Setelah pendataan selesai, hari ini sebanyak 52 KK dari Kelurahan Kapuk mulai pindah ke Rusunawa Daan Mogot. Mereka akan tinggal di Blok B bersama-sama warga bantaran Kali Apuran lain yang sudah lebih dulu pindah," kata Ujang, Kamis (18/12).

Ujang menjelaskan, pada Selasa (16/12), sebanyak 39 KK dari Kelurahan Kedaung Kali Angke mulai dipindahkan ke Rusunawa Daan Mogot. Kemudian hari berikutnya giliran 13 KK dari kelurahan yang sama dipindahkan. Dan hari ini giliran 52 KK dari Kelurahan Kapuk yang berhak menempati puluhan unit di rusunawa tersebut.

Camat Cengkareng, Ali Maulana menanbahkan, pihaknya telah meminta bantuan 20 personel dari Satuan Brimob Polda Metro Jaya untuk berjaga-jaga ke sekitar rusunawa yang berlokasi di Jalan Daan Mogot KM 14, Cengkareng tersebut.

Dikatakan Ali, pengerahan puluhan personel Satuan Brimob ini untuk mengantisipasi munculnya provokator yang akan mempengaruhi warga sekitar. Sebab, Senin (22/12) mendatang, Pemkot Administrasi Jakarta Barat akan mengeksekusi lebih dari 400 bangunan yang berada di bantaran Kali Apuran.

"Kami khawatir muncul provokator yang bisa mempengaruhi warga bantaran Kali Apuran," ujar Ali.

BERITA TERKAIT
Minggu Depan Ratusan Bangunan Bantaran Kali Apuran Akan Ditertibkan

Bangunan di Tepi Kali Apuran Segera Dibongkar

Selasa, 09 Desember 2014 6626

bantaran kali semongol jakarta dok beritajakarta

396 KK Tegal Alur Akan Direlokasi ke Rusunawa

Kamis, 30 Oktober 2014 6007

warga pindah ke rusun cengkareng

39 KK Mulai Pindah ke Rusunawa Daan Mogot

Selasa, 16 Desember 2014 5579

rusun tambora

Januari, Warga Bisa Tempati Rusunawa Tambora

Senin, 15 Desember 2014 11250

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 649

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 709

100 5

Atasi Masalah Hunian, Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun

Rabu, 24 Juni 2026 431

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 782

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 826

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks