Dewan Kota Jakarta Utara Periode 2019-2024 Dikukuhkan

Selasa, 09 Juli 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 8441

Dewan Kota Jakarta Utara Periode 2019-2024 Dikukuhkan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dewan Kota Jakarta Utara periode 2019-2024 dikukuhkan di Ruang Fatahillah, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Selasa (9/7).

Ini adalah satu tim dalam rangka bersinergi dengan Pemerintah Kota Jakarta Utara,

Prosesi pengukuhan ditandai pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin Kepala Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Amin Iswanto, disaksikan Wali Kota Jakarta Utara, Syamsuddin Lologau.

Dalam sambutannya, Syamsuddin Lologau mengatakan, pengukuhan Dewan Kota merupakan hasil dari penyaringan panitia seleksi yang berasal dari kalangan praktisi dan akademisi, mulai dari hukum, pendidikan hingga keagamaan.

“Penyeleksian dari puluhan orang dan saat ini terpilih enam orang perwakilan masing-masing kecamatan,” katanya.

Meski berasal dari masing-masing kecamatan, Syamsuddin menegaskan, dewan kota harus bekerja sama secara tim serta  bisa bersinergi dengan Pemerintah Kota Jakarta Utara untuk menyukseskan visi-misi gubernur. 

Begitu pun dalam hal pelayanan masyarakat, Dewan Kota harus mampu bersinergi hingga ke tingkat RT/RW. Sehingga tercipta Jakarta yang ‘Maju Kotanya Bahagia Warganya’.

Anggota Dewan Kota perwakilan Kecamatan Tanjung Priok, Muhammad Sidik memastikan, pihaknya akan bersinergi dalam pembangunan DKI Jakarta yang menjadi Kebijakan Strategis Daerah (KSD). Terutama mendorong percepatan program pembangunan yang menjadi ikon Jakarta Utara, mulai dari pengolahan sampah Intermediate Treatment Facility (ITF) Sunter maupun Jakarta International Stadium (JIS).

“Tentunya kami akan mengawal dan mendukung segala program kerja Wali Kota Jakarta Utara. Mengumpulkan aspirasi dari bawah sehingga program dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Dewan Kota Jakut Dukung Penataan Bantaran Kali Karang

Dewan Kota Jakut Dukung Penataan Bantaran Kali Karang

Kamis, 25 Oktober 2018 3582

Bacalon Dewan Kota Jakut Ikuti Uji Kepatutan dan Kelayakan

30 Bakal Calon Dewan Kota Jakut Ikuti Uji Kepatutan dan Kelayakan

Senin, 01 Oktober 2018 2865

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 5375

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5571

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1173

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1490

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2006

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks