Dewan Kota Jakut Dukung Penataan Bantaran Kali Karang

Kamis, 25 Oktober 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3238

Dewan Kota Jakut Dukung Penataan Bantaran Kali Karang

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dewan Kota Jakarta Utara mendukung rencana penataan bantaran Kali Karang di Jl Pluit Karang Indah Timur, Kelurahan Pluit, Penjaringan. Penataan yang akan memanfaatkan lahan untuk Ruang Terbuka Hijau (RTH) dengan fasilitas ruang interaktif warga, sarana olah raga (jogging track), perparkiran dan pusat kuliner, dinilai bermanfaat bagi kepentingan publik.

Penataan akan mempercantik dan meningkatkan nilai ekonomis kawasan

Anggota Dewan Kota Jakarta Utara dari Kecamatan Penjaringan, Suntono mengatakan, pasca dibebaskan dari bangunan liar pada 2015 lalu, kondisi lahan seluas sekitar 2,5 hektare kini kosong. Menurutnya, penataan lahan kosong ini akan mempercantik kawasan dan memiliki nilai pemberdayaan ekonomi masyarakat.

"Dari kosong, lebih baik dimanfaatkan untuk kepentingan publik. Di sana nanti akan ada pusat kuliner yang menampung tenaga kerja dan ekonomi rakyat," ujarnya, Kamis (25/10).

Dijelaskan Suntono, saat ini pembangunan di lahan milik PT Jakpro itu sudah mengantongi IMB. Penataan di lahan RTH itu pun menurutnya sudah sesuai aturan karena pemanfaatan lahan hanya sekitar 11 persen dari total luasan.

Tidak hanya pemanfaatan lahan, penataan juga akan meliputi perbaikan rumah pompa dan saluran air rumah warga di sekitar lokasi, serta perbaikan jalan.

"Penataan akan mempercantik dan meningkatkan nilai ekonomis kawasan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lagi, Bangunan Di Atas Saluran Air di Pekojan Ditertibkan

Kelurahan Pekojan Lakukan Penataan Saluran

Senin, 15 Oktober 2018 2916

Penataan Bantaran Kali Kresek Ditarget Rampung Dua Bulan

Penataan Bantaran Kali Kresek Ditarget Rampung Dua Bulan

Selasa, 18 September 2018 2909

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3944

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 482

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks