Kadis SDA Siap Bergerak Cepat Laksanakan Program Prioritas

Senin, 08 Juli 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 4353

Baru Dilantik, Kadis SDA Siap Buat Terobosan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Kepala Dinas Sumber Daya (SDA) Provinsi DKI Jakarta yang baru saja dilantik, Juaini Yusuf siap bergerak cepat melaksanakan berbagai program prioritas.

Kami akan membuat terobosan baru,

Juaini mengatakan, perhatian khusus akan diberika kepada empat hal yakni, penanganan banjir, sheetpile laut, air limbah, serta pengelolaan waduk, sungai dan setu.

"Perlu perubahan-perubahan, terutama yang selama ini mungkin belum dikerjaan. Insya Allah ke depan kami akan membuat terobosan baru," ujarnya, usai dilantik menjadi Kepala Dinas SDA oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Senin (8/7).

Juaini menjelaskan, program naturalisasi waduk dan sungai akan terus dilanjutkan. Bahkan, dirinya akan melakukan terobosan dengan berencana membuat ruang interaksi warga di sekitar sungai dan waduk.

"Kami akan lebih mengoptimalkan lagi tempat berinteraksi masyarakat di sekitar sungai maupun waduk," terangnya.

Menurutnya, penguatan sumber daya manusia dan ketersediaan pompa serta armada yang prima untuk mengantisipasi banjir juga akan menjadi fokus perhatian. Selain itu, pengerukan sungai dan waduk yang sudah berjalan akan semakin diintensifkan.

"Pengerukan yang sudah berjalan kita lebih intensifkan, penampungan air di sungai-sungai itu lebih luas, agar bisa mencegah potensi banjir," ungkapnya.

Ia menambahkan, dengan bekal pengalaman selama bertugas di Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat, dirinya optimistis dapat mengemban tugas dengan baik demi kepentingan warga Jakarta.

"Sebagai langkah awal tentu saya akan melakukan konsolidasi terlebih dahulu untuk bersama-sama mengidentifikasi masalah dan mencari solusi terbaik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sudin SDA Bangun Tanggul IPAL Pulau Panggang

Sudin SDA Bangun Tanggul IPAL di Pulau Panggang

Selasa, 28 Mei 2019 2801

Dinas SDA Bangun IPAL Komunal di PBB Setu Babakan Tahun Ini

Dinas SDA Bangun IPAL Komunal di PBB Setu Babakan Tahun Ini

Senin, 22 April 2019 4285

Waduk Daan Mogot Dibangun Tahun Ini

Waduk Daan Mogot Dibangun Tahun Ini

Jumat, 19 April 2019 4044

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5356

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1399

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1452

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1382

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks