Pemkot Jakpus Terima Kunker DPRD Bangka Barat

Senin, 08 Juli 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 1475

Pemkot Jakpus Terima Kunker DPRD Bangka Barat

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Pemerintah Kota (Pemkot Jakpus) Jakarta Pusat menerima kunjungan kerja (kunker) Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangka Barat, Bangka Belitung (Babel).

Dari Perda itu dituangkan ke Pergub yang dilimpahkan ke SKPD dan UKPD

Kunjungan anggota dewan dari luar daerah ini untuk mempelajari regulasi tentang implementasi dana hibah dan bantuan sosial (bansos).

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Pusat, Iqbal Akbarudin menjelaskan, implementasi dana hibah dan bantuan sosial telah diatur dalam Peraturan Daerah (Perda) Nomor 142 Tahun 2018 tentang Hibah dan Bantuan Sosial Keuangan Barang dan Jasa.

"Dari Perda itu dituangkan ke Pergub yang dilimpahkan ke SKPD dan UKPD," ujarnya di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Senin (8/7).

Sementara itu, Ketua Rombongan Komisi I Kabupaten Bangka Barat, Syamsir berharap, apa yang dipelajari dari Pemkot Jakarta Pusat hari ini bisa diterapkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerahnya.

"Kedatangan kami ke sini untuk berguru. Karena kami lihat Jakarta Pusat pengalamannya sangat tinggi dalam menangani hibah dan bantuan sosial," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dewan dari Lima Daerah Kunker ke DPRD DKI

Dewan dari Lima Daerah Kunker ke DPRD DKI

Kamis, 04 Juli 2019 1722

Komisi II DPRD Kaltim Apresiasi Pengelolaan Pertanian dan Ketahanan Pangan di Jakarta

Komisi II DPRD Kaltim Kunker ke Dinas KPKP

Jumat, 17 Mei 2019 2352

BERITA POPULER
Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 800

Transjakarta mayday doc

Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

Jumat, 01 Mei 2026 726

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 817

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 642

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1402

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks