Dinsos-Kedubes Korsel Adakan Pelatihan Memasak Bagi Warga Binaan Sosial

Jumat, 28 Juni 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2600

Dinsos - Pemerintah Korsel Resmikan Kelas Keterampilan Memasak Makanan Khas Korsel

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta bekerja sama dengan Kedutaan Besar (Kedubes) Korea Selatan meresmikan kelas keterampilan memasak makanan khas "Negeri Gingseng" di Panti Sosial Bina Remaja Taruna Jaya, Tebet, Jakarta Selatan

Pelatihan keterampilan memasak ini dapat menjadi percontohan,

Peresmian dimulainya kelas keterampilan memasak tersebut dilakukan oleh Kepala Dinsos DKI, Irmansyah dan Duta Besar Korea Selatan untuk Republik Indonesia, Kim Chang Beom. Turut hadir dalam prosesi peresmian, Pimpinan Korea International Cooperation Agency, Jeong Hoe Jin; Representative Africa-Asia Development and Relief Foundation Seoul, Jeon Sang Hyun; serta sejumlah pengusaha muda Korea Selatan.

Irmansyah mengatakan, ini menjadi kali pertama kelas memasak khusus makanan Korea Selatan dilaksanakan di panti sosial binaan di bawah pengelolaan Dinsos DKI Jakarta.

"Kami berharap pelatihan keterampilan memasak ini dapat menjadi percontohan dan bisa dilakukan di panti sosial lainnya," ujarnya, di Panti Sosial Bina Remaja Taruna Jaya, Jumat (28/6).

Irmansyah berharap, dibukanya kelas memasak makanan khas Korea Selatan ini dapat menambah keterampilan warga binaan.

"Saya ingin kesempatan ini dapat memberikan manfaat yang luar biasa, karena bisa dijadikan bekal untuk warga binaan sosial menjadi orang-orang hebat dan berarti bagi keluarga mereka masing-masing," terangnya.

Dubes Korea Selatan untuk RI, Kim Chang Beom menginginkan agar dibukanya kelas memasak tersebut menjadi peluang bagi warga binaan mengasah kemampuannya.

"Warga binaan sosial di panti bisa menjadi juru masak atau pengusaha di bidang kuliner untuk masakan khas Korea selatan," ungkapnya.

Sementara, Kepala Panti Sosial Bina Remaja Taruna Jaya mengaku sangat bersyukur dengan adanya program hasil kolaborasi antara Dinsos DKI Jakarta dengan Kedubes Korea Selatan.

"Mudah-mudahan ini membawa dampak positif bagi warga binaan sosial di sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinsos Lanjutkan Renovasi Total PSBI Bangun Daya I Kedoya

Dinsos Lanjutkan Renovasi Total PSBI Bangun Daya I Kedoya

Minggu, 10 Maret 2019 3771

Dinsos Optimalkan Peran Penyuluh dan Pekerja Sosial

Dinsos Optimalkan Peran Penyuluh dan Pekerja Sosial

Selasa, 28 Mei 2019 2617

59 Warga Binaan Sosial Difasilitasi Bekerja

59 Warga Binaan Sosial Difasilitasi Bekerja

Selasa, 25 Juni 2019 1851

BERITA POPULER
IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 1666

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1638

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1306

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 1066

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1692

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks