PAL Jaya akan Operasikan IPAL Komunal Dinas SDA

Jumat, 28 Juni 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 3315

PAL Jaya akan Operasikan IPAL Komunal Dinas SDA

(Foto: doc)

Perusahaan Daerah Pengelolaan Air Limbah (PD PAL Jaya), akan mengoperasikan instalasi pengelolaan air limbah (IPAL) komunal milik Dinas Sumber Daya Air (SDA) yang saat ini sedang dalam proses pengerjaan.  

Untuk biaya operasional nanti kami minta disubsidi agar lebih meringankan masyarakat, besarannya akan ditentukan setelah IPAL  ini selesai

Direktur PD PAL Jaya Subekti mengatakan, pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan Dinas SDA mengenai pengelolaan dan perawatan IPAL komunal tersebut.

"Untuk biaya operasional nanti kami minta disubsidi agar lebih meringankan masyarakat, besarannya akan ditentukan setelah IPAL  ini selesai," ujarnya, Jumat (28/6).  

Manager Pengembangan Bisnis PD PAL Jaya, Aris Supriyanto menambahkan, IPAL komunal milik Dinas SDA yang akan dikerjasamakan operasinya ini dapat menjangkau 50 hingga 100 rumah.

"Kami masih menunggu serah terima operasionalnya dari Dinas SDA. Kalau sudah ada kita langsung lakukan operasional dan pemeliharaan," imbuhnya

Plt Kepala Dinas SDA, Dudi Gardesi mengungkapkan, pada tahun ini pihaknya menargetkan membangun 10 IPAL komunal. Saat ini, jelas Dudi, ada tiga IPAL yang sudah dibangun, yaitu di Malaka Sari Jakarta Timur, Cimanggis Jakarta Timur dan Semper Jakarta Utara.

"Anggaran untuk 10 lokasi IPAL yang dibangun tahun ini sebesar Rp 27 miliar lebih. Diharapkan akhir tahun sudah selesai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 PD PAL Jaya Santuni Anak Yatim dan Duafa

PD PAL Jaya Santuni Anak Yatim dan Duafa

Sabtu, 18 Mei 2019 2757

 PD PAL Jaya Santuni Anak Yatim dan Duafa

PD PAL Jaya Santuni Anak Yatim dan Duafa

Sabtu, 18 Mei 2019 2757

PD PAL Targetkan Jaring 100 Mitra Tahun Ini

PD PAL Targetkan Jaring 100 Mitra Tahun Ini

Rabu, 20 Maret 2019 3115

BERITA POPULER
Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 2477

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 657

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 1301

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 536

Pelatihan bartender gery ist

Pemprov DKI Cetak Bartender Profesional Berstandar ASEAN

Kamis, 24 September 2026 528

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks