Kebersihan Dinilai Penting Dukung Sektor Pariwisata

Jumat, 21 Juni 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2277

Pemkab Gelar Aksi Bersih-Bersih di Pulau Untung Jawa

(Foto: Suparni)

Jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu hari ini menggelar kerja bakti bersama puluhan warga Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Kami ingin wisatawan yang datang betul-betul bisa menikmati keindahan Kepulauan Seribu,

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, kerja bakti ini merupakan aksi nyata dari gerakan bersih di Kepulauan Seribu. Di mana setiap Jumat dilakukan aksi Jumat Bersih. Kegiatan ini juga melibatkan semua pihak, tidak saja jajaran pemerintah tapi juga masyarakat dan instasi lain seperti swasta.

"Kebersihan ini sangat penting untuk mendukung sektor pariwisata. Kami ingin wisatawan yang datang betul-betul bisa menikmati keindahan Kepulauan Seribu," ujar Husein, Jumat (21/6).

Dijelaskan Husein, Kepulauan Seribu berkomitmen menjadi bagian Wajah Baru Jakarta. Sehingga, dari waktu ke waktu Kepulauan Seribu juga terus ditata dan dibenahi.

"Kita sudah membuat spot-spot foto menarik di sejumlah pulau. Terbaru, di antaranya ada Perahu Khole di Pulau Kelapa, Kursi Pengantin di Pulau Untung Jawa, hingga Mahligai Cinta di Pulau Tidung," jelasnya.

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menambahkan, Bumi Perkemahan Pulau Untung Jawa yang menjadi lokasi kerja bakti sangat potensial untuk dijadikan destinasi wisata kuliner lesehan karena areanya berada tepat di tepian pantai.

"Lokasinya sangat rindang dan sangat potensial untuk dikembangkan lagi sebagai salah satu objek wisata di Pulau Untung Jawa," tuturnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi menuturkan, kerja bakti pagi ini berhasil mengumpulkan sampah sebanyak 50 kubik berupa sampah rumah tangga dan hasil pemangkasan pohon.

"Sementara kita tampung di TPS menunggu kapal KM Bersih Laut datang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pemkab Tingkatkan Koordinasi Kebersihan Pulau

Pemkab Tingkatkan Koordinasi Kebersihan Pulau

Jumat, 17 Mei 2019 1812

Bupati Ingin Kegiatan Jumat Bersih Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

Bupati Ingin Kegiatan Jumat Bersih Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

Rabu, 26 Juli 2017 2146

 Pemkab Gelar Kerja Bakti Penataan Pulau Karya

Pemkab Kerja Bakti Penataan Pulau Karya

Sabtu, 18 Mei 2019 3103

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7117

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4806

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1915

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2477

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks