Ferry Farhati Tinjau Pelaksanaan Program PKK di Jakut

Rabu, 19 Juni 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2384

Tim Verifikasi Lomba Program PKK DKI Kunjungi Wakil Jakut

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Ketua Tim Penggerak (TP) PKK DKI Jakarta, Fery Farhati Ganis, Rabu (19/6), melihat langsung fakta pelaksanaan program dan pembinaan PKK di wilayah RW 02 Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Mudah-mudahan PKK di sini terpilih menjadi juara dan melanjutkan penilaian di tingkat nasional

Ferry mengatakan, kunjungannya ini untuk melakukan verifikasi lapangan terkait lomba Kesatuan Gerak PKK di lima kota dan satu kabupaten di DKI Jakarta.

"Peserta terpilih nantinya akan melanjutkan penilaian di tingkat nasional. Mudah-mudahan PKK di sini terpilih menjadi juara dan melanjutkan penilaian di tingkat nasional," ujarnya, Rabu (19/6).

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsuddin Lologau menerangkan, pihaknya bersama instansi terkait sudah mempersiapkan Kelurahan Kelapa Gading Barat, sebagai wakil Jakarta Utara pada lomba hari keluarga nasional terkait Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

"Perlu diketahui bahwa ini merupakan campur tangan berbagai pihak. Tentunya ini akan berdampak positif bagi masyarakat Jakarta Utara," jelasnya.

Syamsudin mengungkapkan, sembilan TP PKK akan mewakili Jakarta Utara pada lomba 10 Program Pokok PKK dan Lomba Peringatan Hari Keluarga Nasional 2019.

"Saya berharap wakil Jakarta Utara dapat lulus verifikasi dan berkesempatan melaju ke tingkat nasional. Kami akan mempersiapkan segala kebutuhan, semampu kami," tuturnya.

Sebagai informasi, dari sembilan wakil Jakarta Utara, lima di antaranya akan mengikuti Lomba 10 Program Pokok PKK  yaitu Kelurahan Kalibaru yang akan mengikuti kategori tertib administrasi PKK, Kelurahan Kebon Bawang dengan Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR), Kelurahan Lagoa Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), Kelurahan Tugu Utara Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman (Hatinya) PKK dan Kecamatan Penjaringan IVA Test.

Selanjutnya, Kelurahan Pademangan Barat dalam Lomba Kesatuan Gerak PKK KB Kesehatan, Posyandu Melati 2A Kelurahan Rawa Badak Utara, Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Kelurahan Kelapa Gading Barat, Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS) Kelurahan Rorotan sebagai empat perwakilan dalam lomba peringatan Hari Keluarga Nasional.

BERITA TERKAIT
Persiapan Wakil Jakut di Lomba Kesatuan Gerak PKK Dimatangkan

Pemkot Jakut Matangkan Persiapan Lomba Kesatuan Gerak PKK

Selasa, 11 Juni 2019 1921

Wali Kota Jaktim Cek Kesiapan Lomba 10 Program PKK

Wali Kota Jaktim Cek Kesiapan Lomba 10 Program PKK

Selasa, 18 Juni 2019 3467

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 3640

Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2632

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1501

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 1007

Direktur Keuangan, SDM, dan Umum Transjakarta, Mayangsari Dian Irwantari

Transjakarta Buka Peluang Pemberdayaan SDM Warga Kepulauan Seribu

Senin, 08 Desember 2025 945

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks