Seniman Betawi Meriahkan Festival Balai Pustaka

Minggu, 14 Desember 2014 Reporter: Hendi Kusuma Editor: Lopi Kasim 7032

 Festival Balai Pustaka Tampilkan Pentas Seni Dan Budaya Nusantara

(Foto: doc)

Untuk melestarikan budaya dan nilai-nilai kearifan lokal, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur menggelar Festival Balai Pustaka. Selain menampilkan berbagai jenis kesenian di ibu kota dan Indonesia, acara tersebut juga menghadirkan seniman artis Betawi seperti Mpok Nori, Kubil, dan Rita Hamzah.

Acara ini bertujuan untuk melestarikan Nilai-nilai kearifan lokal dan Budaya pada masyarakat dan generasi muda

"Acara ini bertujuan untuk melestarikan nilai-nilai kearifan lokal dan budaya pada masyarakat dan generasi muda," ujar Kepala Sudin Kebudayaan Jakarta Timur, Sony, Minggu (14/12).

Selain menampilkan pentas seni dan budaya, kata Sony, Festival Balai Pustaka tersebut juga menjadi wadah bagi seniman Betawi.

"Kita harapkan kegiatan ini bisa menjadi wadah bagi para pelaku seni," katanya.

Acara tersebut, lanjut Sony, juga merupakan promosi potensi budaya lokal di Jakarta Timur. Ke depan, pihaknya berharap dengan diselenggarakannya acara tersebut dapat meningkatkan kunjungan wisatawan lokal maupun mancanegara.

"Berdasarkan data Dispenda, total kunjungan wisatawan kita per tahunnya sekitar 2,3 juta yang menyumbang sekitar Rp 600 miliar per tahun," tutur Sony.

Kepala Sudin Pariwisata Jakarta Timur, Dedy Soeryadi, menambahkan, saat ini terdapat sebanyak 795 potensi pariwisata dan budaya di Jakarta Timur.

"Potensi wisata dan budaya di Jakarta Timur tidak kalah dengan wilayah lainnya. Bahkan saat ini kita salah satu penyumbang PAD terbesar dari segi pariwisata dan budaya," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Warga Ikuti Parade Budaya di Kota Tua

Parade Budaya Nusantara di Kota Tua Berlangsung Meriah

Minggu, 14 Desember 2014 8271

Disparbud DKI Gelar Lokakarya WRHF

DKI Gelar FestivaL Keraton Sedunia Dua Tahun Sekali

Sabtu, 13 Desember 2014 5365

Budaya Betawi Tempo Doeloe Tampil di KBT

Betawi Tempoe Doeloe Hadir di KBT

Jumat, 12 Desember 2014 7672

Dwiki Darmawan Akan Ramaikan Jazz Night Kota Tua

Dwiki Dharmawan Bakal Meriahkan Festival Jazz Kota Tua

Jumat, 12 Desember 2014 6394

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7108

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4798

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1868

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2467

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1008

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks