Dinas KPKP Berikan Layanan Penitipan Kucing Peliharaan

Rabu, 29 Mei 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2821

 Dinas KPKP Berikan Layanan Penitipan Kucing Peliharaan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta memberikan layanan penitipan kucing peliharaan milik warga yang akan ditinggal mudik. Saat ini warga sudah bisa mendaftar untuk mendapatkan layanan yang dimulai 1 Juni mendatang.

Kami ingin memfasilitasi masyarakat yang mudik Lebaran,

Tempat penitipan kucing peliharaan tersebut berlokasi di UPT Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan (Pusyankeswannak) di Jalan Harsono RM, Nomor 28, Keluarahan Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, kapasitas tempat penitipan kucing peliharaan mencapai 60 ekor.

"Kami ingin memfasilitasi masyarakat yang mudik Lebaran agar kucing peliharaannya tetap bisa terawat dengan baik," ujarnya, Rabu (29/5).

Darjamuni menjelaskan, bagi warga yang akan menitipkan kucing peliharaan syarat yang harus dipenuhi yakni, membawa kucing peliharaannya langsung ke UPT Pusyankeswannak menggunakan kandang sendiri untuk didaftarkan.

"Pemilik hewan peliharaan juga wajib menyertakan fotokopi KTP, buku vaksinasi komplit, dan menyertakan identitas kucing lengkap," terangnya.

Menurutnya, Dinas KPKP akan menyiagakan satu dokter hewan dan tiga perawat untuk merawat kucing peliharaan yang dititipkan pemiliknya selama libur Lebaran.

"Kami akan menjaga amanah dengan sebaik mungkin, termasuk dengan memperhatikan kondisi kesehatan hewan," ungkapnya.

Sementara, Kepala Pusyankeswannak Dinas KPKP DKI Jakarta, Renova Ida Siahaan menuturkan, bagi warga yang ingin menitipkan kucing peliharannya akan dikenakan tarif layanan sebesar Rp 50.000 per hari sesuai Pergub 64 Tahun 2017 tentang Tarif Pelayanan Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan.

"Bagi yang ingin mendaftar bisa langsung datang ke Pusyankeswannak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jelang Lebaran, Penitipan Hewan Peliharaan Ramai

Penitipan Hewan Peliharaan Mulai Ramai

Selasa, 28 Juni 2016 7846

Vaksinasi Anti Rabies Digelar Di Pulau Wisata

1.661 Ekor HPR di Kepulauan Seribu Telah Divaksinasi

Jumat, 30 November 2018 2636

5.513 Hewan Sudah Divaksin Anti Rabies di Jaktim

5.513 Hewan Sudah Divaksin Anti Rabies di Jaktim

Sabtu, 06 Oktober 2018 2882

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks