Warga Diajak Dukung Aplikasi CRM dalam Kompetisi IDC

Senin, 20 Mei 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2740

Sekda DKI Ajak Warga Dukung Aplikasi CRM Bersaing di Kancah Internasional

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengajak warganya memberikan dukungan terhadap aplikasi pengaduan Citizen Relation Management (CRM).

Masih ada waktu sekitar satu minggu,

Dukungan diperlukan agar aplikasi tersebut dinobatkan menjadi finalis terbaik dalam ajang Internasional Data Corporation (IDC) untuk kategori Civic Engagement.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, bentuk dukungan terhadap aplikasi CRM bisa dilakukan warga Jakarta dengan mengikuti voting di website https://www.idc.com/ap/smartcities/ hingga 28 Mei mendatang.

Dalam ajang IDC, DKI Jakarta bersaing dengan tiga kota besar negara lainnya yakni Wellington (Selandia Baru), Shenzhen (China) dan Seoul (Korea Selatan).

"Masih ada waktu sekitar satu minggu. Dukungan ini diperlukan agar Jakarta semakin maju dan dikenal negara-negara tetangga," ujarnya, Senin (20/5).

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, Atika Nur Rahmania menambahkan, pihaknya telah menggunakan berbagai kanal sosial media untuk memberikan informasi kepada masyarakat agar mendukung DKI Jakarta mewakili Indonesia dalam ajang bergengsi ini.

"Kita mendorong masyarakat untuk voting. Karena ini sangat penting buat kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Warga Kelurahan Galur Dikenalkan Aplikasi Jak Potret

Aplikasi CRM dan Jak Potret Disosialisasikan di Galur

Jumat, 05 April 2019 3247

Masyarakat Jakut Apresiasi Aplikasi Jak Potret

Masyarakat Jakut Apresiasi Aplikasi Jak Potret

Kamis, 04 April 2019 4934

BERITA POPULER
Lomba regu prestasi penggalang pramuka anita

Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

Jumat, 28 Agustus 2026 1845

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 655

IMG 20260831 WA0140

27 Unit Pemadam Berhasil Atasi Kebakaran di Batu Ceper

Senin, 31 Agustus 2026 382

Wagub rano paripurna apbdp bilal

Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

Senin, 31 Agustus 2026 388

UPK Kota Tua Hadirkan Pertunjukan Merdeka Dalam Rasa

UPK Kota Tua Hadirkan Pertunjukan Merdeka Dalam Rasa

Sabtu, 29 Agustus 2026 605

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks