Dinas KUKMP Ingin Pelaku Usaha Jaga Kualitas Produk

Rabu, 08 Mei 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2474

Dinas KUKMP Ingin Pelaku Usaha Jaga Kualitas Produk

(Foto: doc)

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta menginginkan agar para pelaku usaha yang bergerak dalam industri makanan dan minuman membentuk tim internal pengawasan produk untuk menjaga kualitas.

Menumbuhkan kepercayaan konsumen,

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Adi Ariantara mengatakan, tim tersebut secara rutin bertugas memeriksa izin peredaran, masa kedaluwarsa, dan kondisi kemasan produk mereka di pasaran.

"Pengawasan kualitas produk yang dijual sangat penting, itu bisa semakin menumbuhkan kepercayaan konsumen. Kalau konsumen sudah merasa senang, otomatis produk itu akan laku," ujarnya, Rabu (8/5).

Menurutnya, setiap produsen memiliki kewajiban menyediakan barang yang bermutu dan berkualitas. Sehingga, konsumen juga akan lebih terlindungi dan bisa mengonsumsi makanan maupun minuman sehat.

"Kalau quality control itu untuk internal. Kewajiban mereka menyediakan barang bermutu karena ini menyangkut kebutuhan masyarakat dengan para produsen," terangnya.

Ia menambahkan, dalam rangka perlindungan konsumen Dinas KUKMP rutin melakukan pengawasan barang beredar, termasuk produk makanan dan minuman.

"Prinsipnya kami melakukan pembinaan. Kalau ada temuan pelanggaran tentu ada sanksi yang diberikan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KUKMP Lakukan Pengawasan Barang Beredar di Supermarket

Dinas KUKMP Lakukan Pengawasan Produk Makanan dan Minuman

Selasa, 07 Mei 2019 3352

Dinas KUKMP Adakan Gerakan Konsumen Cerdas

Dinas KUKMP Sosialisasikan Gerakan Konsumen Cerdas

Kamis, 25 April 2019 3443

 Diklat Pendamping Kewirausahaan Tingkat Kecamatan Dibuka

619 Pendamping Pengembangan Kewirausahaan Terpadu Ikuti Diklat

Rabu, 27 Maret 2019 3909

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9245

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3215

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3634

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1930

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1497

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks