Anies Inspeksi ke Pasar Induk Kramat Jati

Selasa, 07 Mei 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3091

 Jamin Pasokan Barang, Anies Tinjau Pasar Induk Keramat Jati  Jamin Pasokan Barang, Anies Tinjau Pas

(Foto: Mustaqim Amna)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melakukan inspeksi ke Pasar Induk Kramat Jati untuk mengecek harga dan pasokan sejumlah komoditas di awal Ramadan 1440 Hijriah.

Terkait dengan ketersediaan pangan,

Turut mendampingi Anies dalam inspeksi tersebut, Direktur Utama (Dirut) Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin; Dirut PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi; serta Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi DKI Jakarta, Hamid Ponco Wibowo.

Anies mengatakan, dari hasil peninjauan yang dilakukan diketahui harga-harga sejumlah komoditas masih relatif stabil. Bahkan, ada beberapa yang mengalami penurunan.

"Kita meninjau situasi pasar, khususnya terkait dengan ketersediaan pangan. Alhamdulillah pangan di Jakarta masih stabil," ujarnya, Selasa (7/5).

Anies menjelaskan, pada Senin (6/5), dirinya juga telah melakukan kunjungan ke PT Food Station Tjipinang Jaya dan Pasar Induk Beras Cipinang. Hasilnya, justru ada kecenderungan terjadi penurunan harga beras.

Ia menambahkan, untuk komoditas bawang putih sempat mengalami kenaikan karena adanya keterlambatan suplai dan saat ini sudah teratasi.

"Kemarin siang kita sudah cek, pasokan bawang putih sudah datang dan langsung kita distribusikan ke Pasar Induk Kramat Jati. Harganya berkisar Rp 30 ribu per kilogram," terangnya.

Sementara, Dirut PT Food Station Tjipinang Jaya, Arif Prasetyo Adi menuturkan, setelah kemarin dilakukan pembongkaran satu kontainer bawang putih, hari ini akan dibongkar satu kontainer lagi untuk menambah pasokan ke pasar-pasar.

"Satu kontainer bermuatan 29 ton bawang putih. kita masih ada lima kontainer untuk tiga sampai empat hari ke depan. Pasokan akan terus kita jaga karena dalam satu minggu kebutuhan di Jakarta mencapai sekitar 10 hingga 11 kontainer," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gubernur Pastikan Ketersediaan Stok Kebutuhan Pokok

Gubernur Pastikan Ketersediaan Stok Kebutuhan Pokok

Senin, 06 Mei 2019 1774

Operasi Pasar Murah di Pulau Tidung Diminati Warga

Operasi Pasar Murah di Pulau Tidung Diminati Warga

Senin, 06 Mei 2019 2629

Ini Jadwal dan Lokasi Pasar Murah Pemprov DKI Selama Ramadan

Ini Jadwal dan Lokasi Pasar Murah Pemprov DKI Selama Ramadan

Selasa, 30 April 2019 3900

Food Station Gelar Bazar Murah di RPTRA Nirmala

PT FSTJ Gelar Bazar Murah di RPTRA Nirmala

Selasa, 19 Februari 2019 6751

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30824

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3739

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3195

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2737

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1119

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks