DPRD Kabupaten Sleman Kunjungi Dinas Kominfotik DKI

Jumat, 26 April 2019 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2262

 DPRD Kabupaten Sleman Kunker ke Dinas Kominfotik DKI

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Rombongan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, melakukan kunjungan kerja ke Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Jumat (26/4).

Pemprov DKI Jakarta memiliki sistem informasi publik yang bagus dan lengkap kontennya, salah satunya Jakarta Smart City,

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sleman, R Inoki Azmi Purnomo mengatakan, kunjungan jajarannya untuk mempelajari sistem mekanisme informasi publik yang diterapkan Dinas Kominfotik DKI.    

"Pemprov DKI Jakarta memiliki sistem informasi publik yang bagus dan lengkap kontennya, salah satunya Jakarta Smart City," ujar Inoki, usai Kunker di ruang kelas EIS, Gedung Blok G, Balai Kota.

Dikatakan Inoki, Kabupaten Slamen juga memiliki aplikasi yang dinamakan Lapor Sleman sebagai wadah untuk menampung keluhan masyarakat. Namun, diakui Inoki, aplikasi itu masih banyak kekurangan sehingga perlu pembenahan, baik itu dari segi konten, struktur organisasi dan lainnya.

"Karena itu, kami ingin menggali informasi tentang pengelolaan aplikasi ke Pemprov DKI yang sudah maju dan dikelola secara profesional. Semoga ada yang bisa kami terapkan di Kabupaten Sleman," ucapnya.

Kepada rombongan anggota dewan ini, Sekretaris Dinas Kominfotik DKI Jakarta, Netti Herawati, menjelaskan tentang peran dan program yang ada di Jakarta Smart City (JSC) sebagai wadah informasi dan publikasi.  

"Dalam konten JSC juga terdapat kanal aduan dari masyarakat yang selanjutnya di-share pada SKPD terkait untuk segera ditindaklanjuti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Tiga Daerah Kabupaten dan Kota Kunker ke DPRD DKI

Anggota Dewan Tiga Daerah Kunker ke DPRD DKI

Selasa, 23 April 2019 2842

 DPRD Lima Daerah Kota dan Kabupaten Kunker ke DPRD DKI

DPRD DKI Terima Kunjungan Anggota Dewan dari Lima Daerah

Jumat, 05 April 2019 3410

Anies dan Fery Farhati Kunker Pulau Sebira

Anies dan Fery Farhati Kunker ke Pulau Sebira

Selasa, 16 April 2019 2882

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36554

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 21438

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5287

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3911

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2701

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks