Anies Adakan Pertemuan dengan Dubes dari Negara Eropa

Selasa, 23 April 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 4774

Pemprov DKI Undang Dubes Negara Eropa pada DCG 2019

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengadakan pertemuan dengan para duta besar (Dubes) dari negara-negara di Eropa yang bertugas di Indonesia.

Kami ingin mendengar aspirasi

Pada kesempatan itu, Anies menyampaikan pertemuan dalam Diplomatic Corps Gathering 2019 dibagi dalam beberapa kelompok agar bisa lebih intens dan fokus dalam melakukan diskusi maupun menerima masukan-masukan.

"Sebagai Ibukota, kami ingin mendengar aspirasi serta memastikan para duta besar dari negara sahabat terlayani dengan baik dan mereka bisa melaksanakan tugas dengan baik," ujarnya, Selasa (23/4).

Anies menjelaskan, sejak diresmikannya operasional Moda Raya Terpadu (MRT) akhir Maret lalu telah meningkatkan kepercayaan luar negeri terhadap Jakarta di mata dunia.

Ia menambahkan, kedatangan para dubes dari 20 negara di benua Eropa seperti, Jerman, Swiss, Liechtenstein, Austria, Slovenia, Norwegia, Islandia, Denmark, Finlandia, Swedia, Estonia, Latvia, Lithuania, Ceko, Slowakia, Hongaria, dan Polandia, Rusia, dan Belarusia, dipimpin oleh Dubes Ukraina untuk Republik Indonesia, Volodymyr Pakhil.

"Beliau sudah tujuh tahun bertugas di Indonesia. Ia merasa sangat senang selama berada di Jakarta," tandasnya.

Untuk diketahui, sebelumnya, pada 9 April 2019, Anies telah menerima kunjungan Dubes dari negara-negara Asia Pasifik. Kemudian, 11 April 2019 pertemuan dilakukan dengan Dubes dari negara-negara di Asia Tengah, Asia Selatan, Afrika, dan Timur Tengah.

BERITA TERKAIT
 Anies Sambut 40 Dubes Negara Sahabat di Balaikota DKI

Anies Kembali Terima Dubes Negara Sahabat di Balai Kota

Kamis, 11 April 2019 3638

Pemprov DKI Ingin Tingkatkan Kerja Sama dengan Negara Asia Pasifik

Pemprov DKI Ingin Tingkatkan Kerja Sama dengan Negara Asia Pasifik

Selasa, 09 April 2019 2213

 Anies Bersama Dubes Inggris Bahas Potensi Kerja Sama

Anies dan Dubes Inggris Bahas Potensi Kerja Sama

Jumat, 26 Oktober 2018 3152

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9274

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3659

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1518

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks