Dinas Sosial Terus Sosialisasikan Kemudahan Perizinan UGB

Jumat, 12 April 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 5763

Dinas Sosial Terus Sosialisasikan Kemudahan Perizinan UGB

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Sosial DKI Jakarta terus menyosialisasikan kemudahan layanan perizinan penyelenggaraan Undian Gratis Berhadiah (UGB) dan Pengumpulan Uang dan Barang (PUB).

UGB maupun PUB di DKI Jakarta akan terus meningkat

Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Dinas Sosial DKI Jakarta, Susi Dwi Harini mengatakan, sosialisasi dilakukan kepada perusahaan, badan usaha atau agensi yang mengadakan UGB dan PUB.

"Melalui sosialisasi itu kami optimistis penyelenggaraan UGB maupun PUB di DKI Jakarta akan terus meningkat," ujarnya, Jumat (12/4).

Susi menjelaskan, saat ini Kementerian Sosial (Kemensos) RI telah merancang suatu inovasi aplikasi berbasis android e-Sabi. Aplikasi itu memungkinkan adanya integrasi kewenangan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta dengan Kemensos RI.

"Melalui aplikasi itu, nantinya pihak yang mengajukan perizinan akan mendapatkan akun dan dapat di-update di situs itu," terangnya.

Rini menambahkan, UGB menjadi potensi yang sangat besar dalam penanganan kesejahteraan sosial. Sehingga, perlu dikawal dengan baik saat pengajuan perizinannya agar tidak ada penyalahgunaan.

"Aplikasi e-Sabi juga sebagai upaya pengawasan penyelenggaraan UGB dan PUB. Sehingga, masyarakat juga dapat terhindar dari penipuan undian berhadiah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPMPTSP Percepat Penerbitan Rekomendasi Izin UGB dan PUB

Dinas PM dan PTSP Percepat Penyelesaian Berbagai Perizinan

Kamis, 28 Maret 2019 5618

Dinsos-Dinkes Perkuat Sinergisitas Optimalkan Layanan Kesehatan Bagi WBS

Dinsos-Dinkes Perkuat Sinergisitas Optimalkan Layanan Kesehatan Bagi WBS

Rabu, 20 Maret 2019 2400

Dinas Sosial Kerahkan 761 Petugas untuk Pemutakhiran BDT

Dinas Sosial Kerahkan 761 Petugas untuk Pemutakhiran BDT

Senin, 08 April 2019 3415

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 42846

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 2249

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 950

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 766

IMG 20251030 WA0095 (1)

Jakarta Bakal Diguyur Hujan Hari Ini

Sabtu, 28 Februari 2026 625

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks