JPO Pasar Minggu dan Daan Mogot Bakal Tonjolkan Budaya Betawi

Selasa, 09 April 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3607

JPO Pasar Minggu dan Daan Mogot Bakal Tonjolkan Budaya Betawi

(Foto: doc)

Dinas Bina Marga DKI Jakarta memastikan fasilitas Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Pasar Minggu dan Daan Mogot yang direvitalisasi tahun ini dibangun dengan konsep futuristik, milenial dan menonjolkan nilai kearifan lokal.

Nanti di situ ada ikon dan budaya Betawi

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, konstruksi eksisting kedua JPO ini sudah dibongkar sebelumnya. Sementara pembangunan fisiknya diprediksi mulai akhir April 2019.

"Nanti di situ ada ikon dan budaya Betawi. Tapi dibuat milenial seperti di Sudirman dibuat seperti naga.  Kalau JPO di Pasar Minggu bentuknya bergelombang dengan gaya etnik Betawi," ujarnya, Selasa (9/4).

Hari menjelaskan, tata cahaya lampu juga akan dibuat semarak warna lampu seperti JPO modern yang sudah dibangun di Jalan Sudirman. Model lampu yang diusung sendiri berwarna merah, hijau dan biru yang nantinya dapat menghasilkan ratusan warna.

"Nanti campuran lampu itu menjadi pencahayaan warna-warni. Kami buat pokoknya yang milenial dan futuristik. Sehingga setiap orang yang ke sana mempunyai pengalaman baru," ucapnya.

Ia juga menjamin, JPO Daan Mogot dan Pasar Minggu dibangun ramah disabilitas karena akan dilengkapi dengan lift. Di kedua JPO tersebut, pihaknya juga memasang Closed Circuit Television (CCTV) yang terkoneksi dengan Jakarta Smart City.

"Jadi selain berfungsi sebagai jembatan penyeberangan, juga bisa untuk selfie dan ruang interaksi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Lima JPO Berbalut Cahaya Warna Biru Peringati World Autism Awareness Month

Lima JPO Bercahaya Biru Jadi Ungkapan Kepedulian Autisme

Jumat, 05 April 2019 2695

JPO Daan Mogot dan Pasar Minggu Direvitalisasi

JPO Daan Mogot dan Pasar Minggu Direvitalisasi

Jumat, 01 Februari 2019 3878

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2978

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1395

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 534

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks