Pramuka Diminta Bantu Pelihara Stabilitas Keamanan

Rabu, 19 Februari 2014 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 3634

jokowi_ciracas_pramuka.jpg

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo melantik 42 pengurus Pramuka Kwarda DKI Jakarta periode 2013 - 2018 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur, Rabu (19/2). Terpilih sebagai Ketua Pramuka Kwarda DKI Jakarta periode 2013 - 2018, Sylviana Murni. Acara pelantikan dihadiri 10 ribu anggota pramuka, camat, lurah dan pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

Jokowi yang juga sebagai Ketua Majelis Pembimbing Pramuka Kwartir DKI Jakarta (Mabida) meminta kepada pengurus yang baru saja dilantik untuk segera melaksanakan amanahnya. "Diharapkan dari pramuka ini akan lahir calon pemimpin di tingkat RT, RW hingga presiden," ujar Jokowi di Bumi Perkemahan Cibubur, Rabu (19/2).

Jokowi juga meminta kepada para pengurus yang baru saja dilantik untuk menyusun program kerja yang sejalan dengan Pemprov DKI Jakarta. Sehingga program kerja Pramuka DKI juga sejalan dengan kepentingan masyarakat baik di tingkat regional, nasional dan internasional.

Mantan Walikota Surakarta ini juga meminta Pramuka DKI membantu memelihara stabilitas keamanan di Jakarta. Terlebih, tahun 2014 ini akan diselenggarakan pesta demokrasi yakni pemilihan legislatif (pileg) dan pemilihan presiden (pilpres).

Ketua Pramuka Kwarda DKI Jakarta, Sylviana Murni menuturkan, dalam waktu dekat, pihaknya segera menggelar rapat koordinasi di tingkat pengurus untuk menyamakan visi dan misi dalam membangun Pramuka di Jakarta.

"Hal terpenting adalah bagaimana mewujudkan pelatihan para pembina. Bagi yang belum aktif akan diakifkan terlebih dulu. Sehingga diharapkan seluruh anggota dan pengurus pramuka ini dapat menjiwai prinsip kepramukaan dan bersinergi dengan Pemprov DKI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2914

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1234

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 496

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1280

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1084

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks