Warga Rawa Badak Utara Antusias Pelajari Aplikasi CRM

Senin, 01 April 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3307

Warga Rawa Badak Utara Antusias Pelajari Aplikasi CRM dan Jak Potret

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 50 warga Kelurahan Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta Utara, antusias mengikuti sosialisasi aplikasi Citizen Relation Management (CRM) dan Jak Potret. Aplikasi ini berfungsi untuk mengakomodir  dan mengelola keluhan warga serta penilaian kinerja aparatur pemerintah daerah.

Kita jadi tahu kalau stakeholder warga juga bisa memberi penilaian melalui Jak Potret,

Anggota LMK RW 14 Kelurahan Rawa Badak Utara, Frentje mengatakan, selama ini belum mengetahui teknis pengelolaan aduan warga. Ia mengaku, baru mendengar tentang aplikasi Jak Potret yang berfungsi memberikan penilaian dari warga terhadap kinerja aparat.

"Kita selama ini tidak tahu bagaimana teknis penanganan aduan dan batas waktu penanganannya. Makanya dengan pelatihan ini kita tahu batas tindak lanjut aduan adalah tujuh hari," ujarnya, Senin (1/4).

Susan (38), warga RT 07/13 Rawa Badak Utara mengaku, lebih tertarik memahami pola dan tenggat waktu penanganan keluhan.

"Kita jadi tahu kalau warga juga bisa memberi penilaian melalui Jak Potret. Harapannya pengelolaan keluhan warga bisa maksimal," tegasnya.

Pemateri dari Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Jakarta Utara, Hadi R Soemarto menjelaskan, sosialisasi bertujuan meningkatkan pemahaman terkait 12 kanal aduan warga yang dikelola dalam aplikasi CRM. Pihak kelurahan merupakan pengelola dan penanggung jawab di masing-masing wilayahnya.

Sedangkan aplikasi Jak Potret merupakan tindak lanjut dari aplikasi CRM. Sehingga masyarakat bisa memberikan penilaian terhadap kinerja aparatur mulai dari tingkat lurah, camat dan wali kota.

"Survei melalui Jak Potret akan memberikan evaluasi pada jajaran petugas kita agar mampu meningkatkan kinerja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Warga Sawah Besar Apresiasi Peluncuran Aplikasi Jakarta Aman

Warga Apresiasi Peluncuran Aplikasi Jakarta Aman

Selasa, 12 Maret 2019 2543

Warga Semper Barat Manfaatkan Aplikasi Pengelolaan Administrasi

Warga Semper Barat Manfaatkan Aplikasi Pengelolaan Administrasi

Senin, 25 Maret 2019 2324

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2331

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2334

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1702

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 973

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1750

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks