Pemkab dan Warga Optimalkan Kerja Sama Peningkatan Wisata Kepulauan Seribu

Sabtu, 30 Maret 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 3549

 Rizki dan Mutiara Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu 2019

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dan warga Kepulauan Seribu mengoptimalkan kerja sama peningkatan potensi dan nilai jual masing-masing pulau sebagai destinasi wisata.

Jika pemerintah dan warga bekerjasama membuat Pulau Seribu jadi semakin bersih

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad, mengatakan, melalui kreativitas warga bersama Pemkab saat ini telah ada empat taman baru, meski terkesan sederhana namun bisa menjadi lokasi favorit baru untuk berswafoto mengabadikan momen saat berkunjung di Kepulauan Seribu.

"Jika pemerintah dan warga bekerjasama membuat Kepulauan Seribu jadi semakin bersih, menarik, indah, nyaman dan aman,  maka sektor pariwisata akan semakin meningkat," ujarnya, Sabtu (30/3).

Ia menjelaskan, keempat taman tersebut, Taman Menunggu Dirimu di depan kantor Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara. Taman tempat menunggu seseorang, menunggu kedatangan kapal hingga menunggu terbit dan terbenamnya matahari dapat disaksikan dari taman itu.

Ada pula Taman Flora Tanjong Timor diujung timur Pulau Panggang yang bersandingan dengan lokasi wisata lainnya seperti kantor wedana yang ada sejak 1918 dan fasilitas SWRO.

Begitu juga Taman Pantai Nusa Widya, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, taman itu sebagai sarana dan prasarana penunjang sektor pariwisata yang sudah ada disekitar lokasi seperti ikon Jembatan Cinta, spot swafoto Gembok Cinta dan Mahligai Cinta yang baru dibuat oleh kelurahan setempat bersama warganya.

Tak kalah menariknya yaitu, Taman Kursi Pengantin, lokasinya tak jauh dari Pohon Pengantin yang ada di pantai timur Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan. Melengkapi sarana wisata yang sudah ada di sekitar lokasi seperti; panorama lautan lepas Amiterdam dan spot swafoto simbol cinta yang dihias lampu warna-warni yang didesain bagi wisatawan yang akan berswafoto pada malam hari.

"Yang jelas, saya mengapresiasi peran aktif warga yang ikut serta berkontribusi menggali dan menggerakkan potensi wisata di wilayahnya," jelasnya. 

Menurutnya, yang tak kalah penting bahwa warga setempat juga harus bisa menjadi tuan rumah yang baik agar wisatawan betah berkunjung.

"Keramahan itu penting dan menjadi modal dasar melayani tamu baik lokal maupun tamu mancanegara," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Bupati Resmikan Spot Swafoto Perahu Khole di Pulau Kelapa

Bupati Resmikan Spot Swafoto Perahu Khole di Pulau Kelapa

Rabu, 27 Maret 2019 3588

Ayo Berwisata ke Kepulauan Seribu

Menjelajah Spot Wisata Pulau Seribu Bersama Bupati

Rabu, 27 Maret 2019 3704

Wow, Pulau Tidung Punya Spot Swafoto Baru Mahligai Cinta

Pulau Tidung Miliki Spot Swafoto Mahligai Cinta

Rabu, 20 Maret 2019 8947

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7148

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4836

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2402

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2541

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1208

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks