Selasa, 26 Maret 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1222
(Foto: Folmer)
Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat, menggelar lomba masak serba ikan, Selasa (26/3). Lomba diikuti 32 tim yang terdiri dari 22 kelompok PKK dan 10 kelompok pelajar SMK.
Saya minta peserta lebih kreatif mengolah ikan sebagai menu utama dan kudapan.
Prisca Aprilia, siswi kelas 11, SMK YMIK Joglo, sangat antusias mengikuti lomba ini karena merasa mendapat kesempatan untuk menunjukkan hobinya mengolah masakan.
"Ini untuk mencari pengalaman dan semoga cita-cita saya menjadi chef dapat terwujud nanti," ujarnya.
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi. Menurut dia, dibutuhkan keahlian dalam mengolah ikan menjadi menu masakan yang menarik dan mengundang selera.
"Saya minta peserta lebih kreatif mengolah ikan sebagai menu utama dan kudapan. Semoga peserta dari kalangan pelajar dalam lomba serupa di tahun mendatang lebih banyak lagi," ungkapnya.
Sementara Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Marsawitri Gumay menambahkan, pemenang lomba ini nanti akan mewakili Jakarta Barat dalam lomba serupa tingkat provinsi.
"Selanjutnya yang menang di tingkat provinsi, akan mewakili Jakarta dalam lomba serupa yang digelar Kementerian Perikanan dan Kelautan," tand
asnya.