Festival Olahraga Rakyat Cabor Futsal di Jakut Resmi Dibuka

Sabtu, 23 Maret 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 2429

Festival Olahraga Rakyat Cabor Futsal di Jakut Resmi Dibuka

(Foto: Reza Hapiz)

Wali Kota Jakarta Utara,  Syamsuddin Lologau membuka Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun untuk cabang olahraga (cabor) futsal di Stadion Tugu, Koja.

Mudahan mudahan kegiatan ini akan banyak melahirkan pemain sepakbola

Pada kesempatan itu, Syamsudin mengatakan, festival olahraga ini sudah dilaksanakan mulai dari tingkat RT, RW, kelurahan dan kecamatan. Hari ini, ajang tersebut digelar di tingkat kota dari jenjang SD, SMP dan SMA. Pemenang kompetisi ini akan menjadi wakil Jakarta Utara di tingkat provinsi. 

"Mudahan mudahan kegiatan ini akan banyak melahirkan pemain sepakbola. Mari kita menjaga sportivitas," ujarnya di lokasi, Sabtu (23/3).

Syamsudin berharap, Jakarta Utara bisa menjadi juara kompetisi ini di tingkat provinsi. Selain itu festival olahraga ini juga diharapkan bisa menjadi tempat silaturahmi dan interaksi antar warga.

Sekadar diketahui, Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun cabang olahraga futsal tingkat kota Jakarta Utara tahun ini diikuti 18 tim dari hasil seleksi di tingkat kelurahan, kecamatan hingga kota.

Peserta dari usia 7-13 tahun, 14-16 tahun serta usia 17-19 tahun. Perlombaan cabang futsal sendiri berlangsung mulai satu hari.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jakpus Buka Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun Cabang Futsal

Wali Kota Jakpus Buka Festival Olahraga Rakyat Cabang Futsal

Jumat, 22 Maret 2019 2414

Warga Cengkareng Gelar Semi Final Futsal Olahraga Rakyat

Semifinal Futsal Festival Olahraga Sepanjang Tahun Kecamatan Cengkareng Berlangsung Meriah

Sabtu, 16 Maret 2019 2295

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 40718

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 3709

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1728

Suhud alynudin fakhri

DPRD DKI Setujui Suhud Alynudin Gantikan Khoirudin

Kamis, 30 April 2026 643

Sekolah swasta jati

Pemprov DKI Siap Tambah Jumlah Sekolah Gratis

Kamis, 30 April 2026 614

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks