Anies Buka Musrenbang Tingkat Kota Jakarta Selatan

Rabu, 20 Maret 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3999

Anies Buka Musrenbang Jakarta Selatan 2019

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membuka dan memberikan arahan dalam pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) Tingkat Kota Administrasi Jakarta Selatan.

Bisa lebih sistematis

Musrenbang tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah; Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Mattali; anggota Komisi A DPRD Provinsi DKI Jakarta, Achmad Yani; lurah, camat, pengurus RT/RW, serta tokoh masyarakat di Jakarta Selatan.

Anies mengatakan, Musrenbang di tingkat kota merupakan pelaksanaan lanjutan mulai dari tahapan Rembuk RW untuk mengakomodir masukan atau usulan kegiatan pembangunan baik fisik maupun non fisik langsung dari masyarakat.

"Pemprov DKI juga sudah memfasilitasi adanya pendamping Rembuk RW. Itu memungkinkan, proses penyusunan rencana pembangunan bisa lebih sistematis dan memudahkan untuk masuk ke dalam rencana pembangunan di level provinsi," ujarnya, di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Rabu (20/3).

Anies menekankan, untuk rencana kegiatan atau pembangunan di 2020 perlu memperhatikan persoalan atau kebutuhan dasar yang memang diinginkan masyarakat.

"Prosesnya sudah berjalan, kita berharap masukan dari warga akan bisa diakomodasi untuk direalisasikan di tahun 2020," terangnya.

Ia berpesan, agar seluruh jajaran di Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan agar bisa memanfaatkan ide dan gagasan yang muncul dari warga dalam program-program pembangunan.

"Termasuk untuk ruang ketiga yang menjadi ruang interaksi masyarakat. Ruang ketiga itu, dari mulai taman dan fasilitas lainnya harus nyaman bagi semua," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Hadiri Musrembang Jakarta Utara Tahun 2019

Anies Buka Musrenbang Tingkat Kota Jakarta Utara

Selasa, 19 Maret 2019 3228

 Musrenbang Kecamatan Kebayoran Lama Hasilkan 850 Usulan

Musrenbang Kecamatan Kebayoran Lama Hasilkan 850 Usulan

Selasa, 05 Maret 2019 2832

Musrenbang Tingkat Kota di Jakbar Digelar 26 Maret

Musrenbang Kota Jakarta Barat Digelar 26 Maret

Senin, 04 Maret 2019 1852

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9246

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3216

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3635

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1931

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1500

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks