SKPD-UKPD Diminta Sosialisasikan Aplikasi Jakarta Aman

Kamis, 14 Maret 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2761

SKPD-UKPD Diminta Sosialisasikan Aplikasi Jakarta Aman

(Foto: doc)

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) untuk menggencarkan sosialisasi aplikasi Jakarta Aman yang sudah terintegrasi dengan nomor darurat 112.

Misalnya ada anak terkena DBD dan butuh pertolongan ambulans, tinggal tekan tombol darurat di aplikasi

Aplikasi tersebut dinilai salah satu solusi dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk memberikan rasa aman kepada warga Ibukota.

"Misalnya ada anak terkena DBD dan butuh pertolongan ambulans, tinggal tekan tombol darurat di aplikasi. Nanti ditindaklanjuti petugas medis," ujar Saefullah di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (14/3).

Ia menjelaskan, aplikasi Jakarta Aman ini dapat diunduh warga melalui Play Store maupun App Store . Di dalamnya terdapat beberapa fitur seperti lapor, nomor penting, tombol darurat sampai komunitas aman (e-Sikamling) dan keluarga aman.

"Banyak fitur yang disediakan di dalam aplikasi tersebut. Fitur tombol darurat sendiri ada 16 jenis," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Aplikasi Jakarta Aman Diluncurkan

Aplikasi Jakarta Aman Diluncurkan

Selasa, 12 Maret 2019 4590

 Warga Sawah Besar Apresiasi Peluncuran Aplikasi Jakarta Aman

Warga Apresiasi Peluncuran Aplikasi Jakarta Aman

Selasa, 12 Maret 2019 2667

BERITA POPULER
Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 9011

IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 3661

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2239

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 2014

Walikota munjirin Korban Kecelakaan Lalin nur

Munjirin Serahkan Santunan Pelajar Korban Kecelakaan Lalin

Selasa, 18 Agustus 2026 658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks