Ratusan Warga Manfaatkan Fasilitas di RPTRA Bhinneka Setiap Hari

Senin, 11 Maret 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 8810

Miliki Fasilitas Lengkap RPTRA Bhineka Dikunjungi Banyak Warga

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Fasilitas alat olahraga dan tempat bermain anak yang lengkap, membuat Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Bhinneka di Jalan Swadarma Raya, Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, menjadi salah satu lokasi favorit warga.

adi kalau kita sudah jogging pagi, ke sini olahraga pakai alat-alat. Daripada ke gym bayar, di sini gratis

Pantauan Beritajakarta.id, Senin (11/2) pagi, sudah ada puluhan warga yang beraktivitas di area RPTRA. Mereka memanfaatkan fasilitas yang ada di sana. Sebagian lagi berinteraksi sosial dengan berbincang di bawah pohon.

Seperti yang dilakukan oleh Ninis Saputri (29), salah satu warga RT 06/04, Petukangan Utara. Ia mengajak anaknya bermain di RPTRA Bhinneka hampir setiap pagi.

"Enak sambil nyuapin anak kalau di sini, karena dia sambil main prosotan dan ayunan. Hampir setiap pagi ke sini," ujarnya.

Sementara Danih (50), warga RT 02/04, Petukangan Utara, datang untuk memanfaatkan fasilitas alat-alat olahraga di RPTRA Bhinneka. Bersama beberapa tetangga, biasanya Danih datang setelah jogging mengitari permukiman.

"Jadi kalau kita sudah jogging pagi, ke sini olahraga pakai alat-alat. Daripada ke gym bayar, di sini gratis," ungkapnya.

RPTRA Bhinneka sendiri memiliki luas 3.000 meter persegi. Terdapat tempat bermain anak, alat-alat fitnes, taman, aula, ruang laktasi, toilet, lapangan futsal, PKK Mart, amphitheater, kolam gizi, kebun gizi dan berbagai spot yang bisa dimanfaatkan bagi warga berinteraksi sosial.

Pengelola RPTRA Bhineka Norma Santi mengatakan, ratusan orang setiap harinya datang. Bukan hanya dari wilayah Jakarta, namun juga ada yang dari luar kota.

"Per hari rata-rata ada 300 orang berkunjung, paling banyak ya weekend," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sarana Olahraga di RPTRA Bhineka Lebih Lengkap

Sarana Olahraga di RPTRA Bhineka Lebih Lengkap

Kamis, 13 Oktober 2016 9017

80 Anak PAUD Bersuka Cita Ikuti Lomba Mewarnai di RPTRA Citra Permata

80 Siswa PAUD Ikuti Lomba Mewarnai di RPTRA Citra Permata

Sabtu, 09 Maret 2019 3507

Gubernur Minta Peresmian RPTRA di Jaksel Disatukan

Basuki Minta Peresmian RPTRA di Jaksel Digabung

Kamis, 13 Oktober 2016 5797

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5611

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1524

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1474

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1415

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 417

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks