Pembangunan Kolam Olakan di Jl BGR Ditarget Rampung Sepekan

Jumat, 08 Maret 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1791

Pembangunan Kolam Olakan di Jl BGR Rampung Sepekan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, melakukan pembangunan kolam olakan di Jl Bukit Gading Raya (BGR), Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading. Ditargetkan, pembangunan rampung dalam sepekan ke depan.

Ini bagian dari upaya mengatasi persoalan genangan di Jl Buking Gading Raya dan Jl Boulevard Barat Kelapa Gading.

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Kelapa Gading, Rukmana mengatakan, kolam olakan merupakan penampungan air hujan sebelum dialirkan ke Kali BGR. Selama ini kawasan Jl Bukit Gading Raya kerap tergenang di sejumlah titik saat terjadi hujan deras.

"Ini bagian dari upaya mengatasi persoalan genangan di Jl Buking Gading Raya dan Jl Boulevard Barat Kelapa Gading. Dengan adanya olakan, air hujan tertampung di sana," ujarnya, Jumat (8/3).

Dijelaskan Rukmana, olakan di sepanjang Jl Bukit Gading Raya akan dibangun di tiga lokasi, masing-masing di sisi barat dan timur bagian utara jalan serta satu lainnya di sisi barat ujung selatan jalan. Setiap lokasi akan ditempatkan pompa portable saat terjadi hujan.

Besaran masing-masing kolam bervariasi antara 2x1 meter hingga 2x3 meter dengan kedalaman dua meter. Pembangunan menggunakan material batu kali dengan diperkuat coran.

"Bagian atasnya akan ditutup plat beton. Mudah-mudahan rampung sepekan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kolam Olakan Underpass Dukuh Atas Dikuras

Kolam Olakan Saluran Underpass Dukuh Atas Dibersihkan

Senin, 15 Januari 2018 2472

Dinas Tata Air Bangun Sumur Resapan di SMAN 8

Dinas Tata Air Bangun Sumur Resapan di SMAN 8

Senin, 04 April 2016 3565

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5283

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1359

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1448

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1377

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks