RPTRA Sindang Raya Programkan Dongeng Audio Visual

Selasa, 26 Februari 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2680

RPTRA Sindang Raya Programkan Dongeng Audio Visual

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sindang Raya, Koja, Jakarta Utara, mengagendakan dongeng audio visual menjadi program rutin setiap pekan.

Pengelola mendongeng cerita rakyat dengan tambahan media audio visual laptop yang disambungkan ke televisi,

Pengelola RPTRA Sindang Raya, Dewi mengatakan, kegiatan mendongeng awalnya sebatas kebiasaan yang dilaksanakan oleh pengelola. Karena sangat diminati anak usia dini, akhirnya kebiasaan mendongeng ini dijadikan kegiatan rutin setiap Rabu.

"Pengelola mendongeng cerita rakyat dengan tambahan media audio visual laptop yang disambungkan ke televisi. Kita gilir setiap Rabu untuk anak PAUD," ujarnya, Selasa (26/2).

Selain dongeng audio visual, sambung Dewi, RPTRA Sindang Raya juga menggelar program seni tari tradisional dan melukis bagi anak usia Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) dengan tenaga pengajar dari Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Utara.

Program tari tradisional digelar setiap Selasa dan Jumat Pukul 19.00. Sedangkan program melukis setiap Senin pukul 19.00 dan Jumat pukul 16.30.

"Ada sekitar 15 anak untuk tari dan 20 anak untuk melukis. Sehari kita biasa kedatangan pengunjung rata-rata 200-300 orang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RPTRA Taman Kenanga Buka Bimbel Agama Islam

RPTRA Taman Kenanga Jadi Tempat Beragam Kegiatan Positif

Jumat, 22 Februari 2019 5779

Sudin SDA Jakpus Akan Bangun SPALD di RPTRA Mardani Asri

Jakpus akan Bangun SPALD di RPTRA Mardani Asri

Rabu, 20 Februari 2019 3930

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7646

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1822

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1318

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 1006

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 908

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks