DPRD Balikpapan Pelajari Pengelolaan Beras di PT FSTJ

Jumat, 22 Februari 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 1962

DPRD Balikpapan Pelajari Pengelolaan Beras di PT FSTJ

(Foto: Rudi Hermawan)

PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) menerima kunjungan kerja (kunker) rombongan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

Kami ingin melakukan studi banding dan menggali informasi mengenai pengeloaan beras,

Maksud kunjungan anggota dewan dari luar daerah tersebut untuk mempelajari pengelolaan pasar beras di Pasar Induk Beras Cipinanng (PIBC) yang dikelola PT FSTJ.

"Kami ingin melakukan studi banding dan menggali informasi mengenai pengeloaan beras di salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI ini," ujar Iwan di Wahyudi, Ketua Rombongan Kunker DPRD Kota Balikpapan di lokasi, Jumat (22/2).

Direktur Keuangan dan Umum PT FSTJ, Thomas Hadinata menuturkan, pihaknya mempunyai tugas penting dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk mengendalikan harga beras di Ibukota.

"Sebagai BUMD, kami memiliki fungsi menjaga stabilitas harga pangan serta memperoleh laba untuk berkontribusi pada Pendapatan Asli Daerah (PAD)," katanya.

Thomas menambahkan, pihaknya juga terus menggelar program pangan murah untuk menjaga stabilitas harga dan memenuhi kebutuhan pangan warga.

"Kami juga menyediakan beras untuk kebutuhan PNS DKI dan telur untuk pemegang Kartu Jakara Pintar (KJP) Plus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Food Station Gelar Bazar Murah di RPTRA Nirmala

PT FSTJ Gelar Bazar Murah di RPTRA Nirmala

Selasa, 19 Februari 2019 6666

 TPID Tangsel Pelajari Ketahanan Pangan di PT FSTJ

TPID Tangsel Pelajari Ketahanan Pangan di PT FSTJ

Jumat, 15 Februari 2019 2288

Food Station Gelar Pelatihan Kebakaran Untuk Karyawan

Pegawai PT FSTJ Dilatih Tangani Kebakaran

Senin, 11 Februari 2019 2380

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3889

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 453

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks