Anggota Dewan Kabupaten Malang Kunker ke DPRD DKI

Jumat, 22 Februari 2019 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2006

Anggota Dewan Kabupaten Malang Kunker ke DPRD DKI

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Rombongan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Malang, Jawa Timur, Jumat (22/2), melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke DPRD DKI Jakarta. Mereka diterima Wakil Ketua DPRD DKI, Mohamad Taufik.  

Kami ingin mengetahui tentang penataan pasar modern dan tradisional di Jakarta, karena DKI memiliki aturan yang jelas tentang ini,

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Malang, Unggul Nugroho mengatakan, kunjungan mereka untuk sharing informasi tentang penyusunan regulasi penataan pasar modern.

Diungkapkan Unggul, saat ini di wilayahnya banyak berdiri minimarket dan dikhawatirkan dapat mematikan usaha pedagang di pasar modern.

"Kami ingin mengetahui tentang penataan pasar modern dan tradisional di Jakarta, karena DKI memiliki aturan yang jelas tentang ini," ujarnya.

Terkait hal ini, Wakil Ketua DPRD DKI, Mohamad Taufik menyatakan, dalam menyusun regulasi tentang penataan pasar pihaknya bersama eksekutif menimbang banyak aspek, terutama soal tata letak pasar modern yang tidak boleh berdekatan dengan pasar tradisional.

"Harus ada aturan yang jelas tentang syarat pembangunan pasar modern agar tidak mematikan keberadaan pasar tradisional dan warung warung yang ada di lingkungan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 DPRD Kota Probolinggo Kunker ke DPRD DKI Bahas Banggar

Bamus DPRD Kota Probolinggo Kunker ke DPRD DKI

Senin, 18 Februari 2019 2403

 DPRD Kabupaten Purbalingga Kunker ke DPRD DKI

Anggota Dewan Kabupaten Purbalingga Kunker ke DPRD DKI

Selasa, 19 Februari 2019 1925

Anggota Dewan Kota Bogor Kunker ke DPRD DKI

Anggota Dewan Kota Bogor Kunker ke DPRD DKI

Senin, 11 Februari 2019 2572

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 8973

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3414

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2613

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 1074

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1124

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks