Ini Beragam Fasilitas di JPM Tanah Abang

Jumat, 08 Februari 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 6150

Ini Beragam Fasilitas di JPM Tanah Abang

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Perumda Pembangunan Sarana Jaya telah melengkapi beragam fasilitas di Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Dapat menjadi salah satu ikon Ibukota

Direktur Utama Perumda Pembangunan Sarana Jaya, Yoory C Pinontoan mengatakan, selain 446 kios sebagai sarana berdagang, JPM juga sudah dilengkapi dengan enam smart toilet, 26 closed circuit television (CCTV), musala, hingga 26 unit alat pemadam api ringan (APAR).

"Dalam waktu dekat JPM akan dilengkapi dengan 10 tempat duduk dilengkapi charging booth yang disediakan oleh PT Bank DKI. Untuk menjaga JPM tetap aman dan bersih kami sudah menempatkan petugas," ujarnya, Jumat (8/2).

Yoory menjelaskan, JPM menjadi bagian penting untuk mengintegrasikan antar moda transportasi di kawasan Tanah Abang, baik antara angkutan umum berbasis rel (kereta) dengan bus Transjakarta maupun bus kecil dan sedang yang tergabung dalam Jak Lingko.

"JPM menjadi sarana vital bagi masyarakat pengguna angkutan umum untuk berpindah moda transportasi di kawasan Tanah Abang," terangnya.

Menurutnya, JPM bukan hanya untuk menata Pedagang Kecil Mandiri (PKM), tetapi juga mengubah alur pergerakan pengguna transportasi umum agar lebih tertib. Sehingga, potensi terjadinya kemacetan di kawasan Tanah Abang dapat diminimalisir.

"Kita berharap, JPM Tanah Abang ke depan juga dapat menjadi salah satu ikon Ibukota. Saya mengajak masayarakat untuk ikut menjaga berbagai fasilitas yang sudah disediakan," tandasnya.

Untuk ketahui, JPM Tanah Abang dengan panjang 386,4 meter dan lebar 12,6 meter mulai dibangun pada 3 Agustus 2018. Setelah pembangunan selesai, JPM mulai diuji coba sejak 10 Desember tahun lalu.

BERITA TERKAIT
Alur Penumpang di Tanah Abang Akan Ditata Ulang

Alur Pejalan Kaki di Jatibaru akan Diatur Ulang

Minggu, 03 Februari 2019 3043

JPM Tanah Abang Mulai Diuji Coba Hari Ini

JPM Tanah Abang Mulai Diuji Coba Hari Ini

Jumat, 07 Desember 2018 3564

JPM Tanah Abang Mulai Diuji Coba Hari Ini

Kehadiran JPM Tanah Abang Disambut Baik Warga

Jumat, 07 Desember 2018 4034

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5019

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1283

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1437

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1365

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 552

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks