Genangan di Wilayah Kelapa Gading Sudah Surut

Rabu, 30 Januari 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1816

Genangan di Kelapa Gading Surut

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Genangan akibat hujan pada empat ruas jalan di wilayah Kecamatan Kelapa Gading, Rabu (30/1) siang mulai sudah surut. Arus lalu lintas di Jl Boulevard Barat, Bukit Gading Indah Pegangsaan Dua dan Jl Kelapa Hibrida yang sempat tersendat pun kembali normal.

Sejak pagi kita sudah kerahkan 60 satgas melakukan penanganan dibantu dua unit pompa alkon.

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kelapa Gading, Rukmana menjelaskan, air mulai menggenangi ruas jalan tersebut sekitar pukul 03.00 dan puncaknya sekitar pukul 04.30.

"Sejak pagi kita sudah kerahkan 60 satgas melakukan penanganan dibantu dua unit pompa alkon. Sekarang ketinggian air surut," ujarnya, Rabu (30/1).

Dijelaskan Rukmana, ketinggian muka air di Jl Boulevard Barat, Bukit Gading Indah Pegangsaan Dua dan Jl Kelapa Hibrida   berkisar antara 10-30 sentimeter, akibat Kali Betik sudah tidak dapat menampung debit air dari curah hujan.

Sedangkan genangan di Jl Boulevard Barat dan Pegangsaan Dua terjadi lantaran kondisi saluran terganggu proyek pembangunan enam ruas jalan tol. Sedangkan genangan di Jl Bukit Gading Indah lantaran Kali BGR yang mengalir ke Kali Betik meluap.

Untuk mengatasi kondisi tersebut pihaknya mengaktifkan Pompa Boulevard Utara dua unit masing-masing berkekuatan 500 liter perdetik dan tiga unit Pompa Hibrida masing-masing 250 liter perdetik. Hasilnya, genangan di Jl Pegangsaan Dua dan Boulevard Barat sudah surut sekitar pukul 08.00 tadi.

"Kelapa Hibrida surut sekitar pukul 10.00. Kalau di BGI surut sekitar pukul 11.00 tadi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Satu Unit Pompa Apung Diturunkan Untuk Tangani Genangan di RT 01 Pulau Tidung

Petugas Gabungan Dikerahkan Atasi Genangan di Pulau Tidung

Sabtu, 26 Januari 2019 2494

 SDA Jakut Siagakan 6 Pompa Mobile Antisipasi Genangan

Antisipasi Genangan, SDA Jakut Siagakan 21 Unit Pompa

Kamis, 29 November 2018 2893

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30695

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3392

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3081

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2357

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1266

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks