Dinas KPKP Rekrut Petugas Pendamping Kewirausahaan Terpadu

Kamis, 10 Januari 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3542

 Dinas KPKP Rekrut 90 Petugas Pendamping Kewirausahaan Terpadu

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta merekrut puluhan petugas pendamping kewirausahaan terpadu untuk masa kerja tahun 2019.

Pendamping itu sangat diperlukan karena kami menargetkan 6.179 warga menjadi peserta kewirausahaan terpadu tahun ini

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni merinci, sebanyak 16 pendamping akan bertugas di Jakarta Pusat, 16 di Jakarta Barat, 20 di Jakarta Selatan, 20 di Jakarta Timur, 12 di Jakarta Utara, dan delapan pendamping di Kepulauan Seribu.

"Pendamping itu sangat diperlukan karena kami menargetkan 6.179 warga menjadi peserta kewirausahaan terpadu tahun ini," ujarnya, saat memimpin pertemuan persiapan pelaksanaan pembinaan kewirausahaan terpadu tahun 2019, di Kantor Dinas KPKP DKI Jakarta, Jl Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat, Kamis (10/1).

Darjumuni menjelaskan, seluruh petugas pendamping akan mengikuti Training of Trainer (TOT) kewirausahaan dengan para narasumber dari Biro Perekonomian, Otoritas Jasa Keuangan, Bank Indonesia, serta Kantor Pelayanan Pajak Pratama.

"TOT akan dilaksanakan pada minggu ketiga bulan Januari. Selain itu, mereka juga akan mengikuti pendidikan dan pelatihan," terangnya.

Ia meminta, para petugas pendamping yang direkrut agar mampu bekerja dengan sebaik-baiknya. Sehingga, mereka yang menjadi peserta kewirausahaan terpadu dapat meningkat kesejahteraannya.

"Kita ingin mereka betul-betul memahami tugas yang diemban agar program kewirausahaan terpadu dapat berjalan optimal," ungkapnya.

Ia menambahkan, dalam pertemuan persiapan pelaksanaan pembinaan kewirausahaan terpadu tahun 2019 diikuti 150 peserta terdiri dari 44 Kasatlak Kecamatan, unsur terkait dari dinas dan suku dinas sebanyak 16 orang, serta petugas pendamping yang sudah direkrut.

"Pertemuan ini dimaksudkan untuk memberikan informasi tentang ruang lingkup tugas dan potensi kewirausahaan yang ada di Dinas KPKP," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP Gelar Penjualan Telur Murah di 15 Lokasi

Dinas KPKP Gelar Penjualan Telur Murah di 15 Lokasi

Minggu, 30 Desember 2018 3516

Dinas KPKP Intensifkan Pengawasan Pangan

Dinas KPKP Intensifkan Pengawasan Pangan

Kamis, 13 Desember 2018 2267

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 870

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1611

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 567

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 887

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 974

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks