Petugas PPSU Penggilingan Evakuasi Tembok Ambruk

Kamis, 10 Januari 2019 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2778

 10 Petugas PPSU Penggilingan Dikerahkan Evakuasi Tembok Ambruk

(Foto: Nurito)

Sebanyak 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk mengevakuasi puing tembok SDN Penggilingan 05, 06 dan 08 Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, yang ambruk pagi tadi.

Kami kerahkan 10 petugas PPSU dan empat Satpol PP untuk bantuan evakuasi puing tembok yang ambruk

Lurah Penggilingan, Usdiyati mengatakan, para petugas dikerahkan untuk membantu evakuasi puing tembok yang ambruk sepanjang 40 meter.

"Kami kerahkan 10 petugas PPSU dan empat Satpol PP untuk bantuan evakuasi puing tembok yang ambruk," ujar Usdiyati, Kamis (10/1).

Kasi Pendidikan SD Sudin Pendidikan Jakarta Timur Wilayah I, Mat Chair menambahkan, setelah puing dibersihkan, pihaknya langsung memasang pagar bambu bantuan dari pengelola Perkampungan Industri Kecil (PIK) Penggilingan.

"Di dalam sekolah ini banyak aset yang harus diamankan sehingga perlu dipasangi pagar," katanya.

Untuk pemasangan pagar pengaman, pihaknya akan mengajukan anggaran di tahun 2020 mendatang. Jika memungkinkan, saat APBD Perubahan juga akan diusulkan agar perbaikan pagar ambruk ini cepat tertangani.

Sebelumnya, tembok pembatas SDN Penggilingan 05, 06 dan 08 Cakung, Jakarta Timur ambruk pada Kamis (10/1) pagi saat hujan deras mengguyur kawasan tersebut. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini.

Kepala SDN Penggilingan 05, Jintar Pakpahan mengatakan, tembok sepanjang sekitar 40 meter dan tinggi dua meter ini ambruk sekitar pukul 06.30.

"Kejadiannya pas hujan deras tadi pagi. Untungnya anak-anak juga sudah masuk ke dalam kelas, jadi tidak ada yang terkena puing tembok ambruk," ujar Jintar.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Sebut Korban Proyek Becakayu Sudah Tercover BPJS

Wali Kota Jaktim Cek Lokasi Ambruknya Breket Beton Girder Proyek Tol Becakayu

Selasa, 20 Februari 2018 2533

Beton Cor Proyek Tol Becakayu Ambruk

Beton Cor Proyek Tol Becakayu Ambruk

Selasa, 20 Februari 2018 2958

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 3445

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2196

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 2155

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1949

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 942

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks