Sudin Parbud Sosialisasikan Pendaftaran Abnon Kepulauan Seribu

Selasa, 08 Januari 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2047

 Sudin Parbud Sosialisasikan Pendaftaran Abnon Kepulauan Seribu

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Parbud) Kepulauan Seribu mulai melakukan sosialisasi pendaftaran pemilihan abang none (Abnon) Kepulauan Seribu tahun 2019. Sosialisasi dilakukan di kelurahan di pulau-pulau permukiman dan kantor kecamatan.

Sosialisasi ini kami lakukan sejak dini agar tahun ini pesertanya lebih banyak dari tahun kemarin, sehingga lebih banyak pilihan untuk mencari Abnon yang berbakat dan berkualitas

"Hari ini kita mulai melakukan sosialisasi pendaftaran Abnon dan pendaftaran akan dimulai pada akhir Januari ini," ujar Cucu Ahmad Kurnia, Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Seribu, Selasa (8/1).

Dijelaskan Cucu, untuk pendaftaran bisa dilakukan secara online atau datang langsung dengan mengisi formulir yang ada. Bagi putra-putri yang ingin mengikuti seleksi, berikut beberapa persyaratan yang harus dipenuhi,  usia minimal 18 tahun maksimal 25 tahun terhitung 22 Juni 2019 serta datang saat seleksi awal hari Sabtu dan Minggu, 10-11 Maret 2019 pukul 07.00 s.d selesai. Seleksi awal ini berlangsung di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, gedung B lt.4 Jalan Kuningan Barat No. 2 Jakarta Selatan.

"Sosialisasi ini kami lakukan sejak dini agar tahun ini pesertanya lebih banyak dari tahun kemarin, sehingga lebih banyak pilihan untuk mencari Abnon yang berbakat dan berkualitas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Arijaya dan Sabrina Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Arijaya dan Sabrina Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 30 April 2017 2565

Sabtu, Final Ajang Abnon Kepulauan Seribu Digelar

Final Abnon Kepulauan Seribu Digelar di Pulau Tidung Besar

Jumat, 27 Mei 2016 3926

Abnon Diharapkan Jadi Duta Wisata Pulau Seribu

Abnon Diharapkan Bisa Promosikan Potensi Wisata Pulau Seribu

Kamis, 13 Agustus 2015 4417

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks