Rencana Penataan Waduk Cincin Terus Dimatangkan

Senin, 07 Januari 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 5195

 Pemkot Jakut Matangkan Rencana Penataan Waduk Cincin

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, Senin (7/1),  melakukan kunjungan lapangan ke kawasan Waduk Cincin, Danau Sunter Utara, Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok. Kunjungan dalam rangka mematangkan rencana penataan kawasan waduk.

Lokasi ini akan kita tata dengan konsep CAP. Usulan dan desain dari masyarakat akan kit akomodir, kita gabung dengan konsep penataan

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan,  lahan di kawasan waduk seluas 8,2 hektare yang dikelola Dinas Kehutanan Provinsi DKI Jakarta rencananya akan ditata dengan konsep community action plan (CAP).

"Lokasi ini akan kita tata dengan konsep CAP. Usulan dan desain dari masyarakat akan kita akomodir, kita gabung dengan konsep penataan," ujarnya, Senin (7/1).

Dijelaskan Ali, selain bermanfaat untuk berolahraga, warga RW 10 Kelurahan Papanggo di kawasan sekitar mengusulkan penataan Waduk Cincin meliputi pengembangan agrowisata. Nanti kawasan hutan kota dikembangkan menjadi lokasi wisata pendidikan dan agro bisnis.

"Mungkin nanti akan ada beberapa spot dibuat lebih ikonik lagi, misalnya pasar terapung. Akan kita gabung penataan dengan pemanfaatan Waduk Cincin ini," tegasnya.

Warga RW 10 Kelurahan Papanggo, Adithya Viryanata berharap, penataan akan membuat kawasan permukimannya menjadi lingkungan yang lebih nyaman serta bermanfaat untuk pengembangan agrowisata dan agrobisnis.

"Kita memiliki lingkungan swadaya yang lebih dari negara lain. Pasti kita mampu membangun taman dan hutan kota seperti di luar negeri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tujuh Pohon Dipapas di Kawasan Waduk Cincin Dipapas Sudin Kehutahan Jakut

Tujuh Pohon di Waduk Cincin Papanggo Dipangkas

Senin, 31 Juli 2017 2496

Tiga Waduk di Jakut Bakal Dijadikan Destinasi Wisata

Tiga Waduk di Jakut Bakal Dijadikan Destinasi Wisata

Rabu, 09 Mei 2018 3977

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 4330

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6614

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 1224

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 1192

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 1075

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks