Anies Tinjau Dua Taman di Tebet

Kamis, 03 Januari 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2183

Gubernur Tinjau Dua Taman di Tebet

(Foto: Mustaqim Amna)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melakukan peninjauan ke Taman Tebet (sebelumnya dikenal dengan Taman Honda -red) dan Taman Lalu Lintas yang masih berada dalam satu kawasan di Tebet, Jakarta Selatan.

Kita setop penyebutan Taman Honda, cukup Taman Tebet

Pantauan beritajakarta.id, di Taman Tebet, Anies yang datang mengenakan kemeja berwarna putih juga menyapa warga yang sedang berada di taman. Sambil melihat sudut-sudut taman, Anies memberikan pengarahan langsung kepada Kepala Dinas Kehutanan DKI Jakarta yang baru dilantik, Susi Marsitawati.

Anies menegaskan, penamaan Taman Honda sudah tidak lagi digunakan dan berganti dengan Taman Tebet. Sebab, nama Taman Honda tidak mencerminkan pengelolaannya.

"Kita setop penyebutan Taman Honda, cukup Taman Tebet. Taman ini dikelola dan dibangun oleh pemerintah untuk warganya. Kita akan lakukan penataan ulang agar Taman Tebet semakin nyaman," ujarnya, Kamis (3/1).

Anies menjelaskan, melalui konsep penataan tersebut nantinya akan menjadi satu kesatuan antara Taman Tebet baik di bagian utara dan selatan dengan Taman Lalu Lintas.

"Kita banyak dapat feedback positif tentang mereka menyebutnya Taman Lalu Lintas, tapi sesungguhnya semuanya satu kesatuan Taman Tebet," terangnya.

Ia menambahkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI juga akan mencari solusi agar aroma tak sedap dari tempat pembuangan sampah sementara tidak lagi menganggu pengunjung taman.

"Kita akan jadikan Taman Tebet sebagai percontohan. Anggaran sudah disiapkan, Insya Allah tahun ini segera dikerjakan dan dituntaskan agar bisa langsung dirasakan manfaatnya oleh warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Taman Honda Tebet Alternatif Liburan Warga

Taman Honda Ramai Pengunjung

Jumat, 08 Juli 2016 10014

RPTRA Untung Jawa Dilengkapi Taman Lalu Lintas

RPTRA Untung Jawa Dilengkapi Taman Lalu Lintas

Rabu, 07 Oktober 2015 3477

100 Warga Penghuni Rusun di Jaktim Dapat Pembinaan PPPP Oleh Dinas KPKP DKI

Dinas KPKP Beri Pembinaan Urban Farming di Tiga Rusun

Rabu, 14 November 2018 3625

Taman di DKI Akan Dilengkapi Toilet

Taman di Jakarta akan Dilengkapi Toilet

Selasa, 02 Februari 2016 2935

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 1643

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 3021

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 2465

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 2977

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 1488

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik