Dinsos DKI Suplai Kebutuhan Logistik Korban Tsunami di Banten

Selasa, 25 Desember 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2753

Dinsos DKI Suplai Kebutuhan Logistik Korban Tsunami di Banten

(Foto: doc)

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta melakukan respons cepat untuk membantu korban bencana tsunami di Provinsi Banten. Selain evakuasi korban, Dinsos DKI juga memberikan bantuan kebutuhan logistik.

Setiap harinya kami menyiapkan 1.000 nasi bungkus berikut lauk-pauknya

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Irmansyah mengatakan, pada 23 Desember 2018, di bawah koordinasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta, pihaknya membawa bantuan logistik berupa, 100 selimut, 100 kaos berkerah, 100 sarung, 100 kain panjang, 100 daster, 100 handuk, 100 paket perlengkapan mandi dan dua lembar terpal.

"Kami juga membawa bantuan 200 pak biskuit dan 30 dus air mineral botol. Selain itu, pada saat bersamaan kami memberangkatkan 18 personel dan mengerahkan tiga unit mobil rescue," ujarnya, Selasa (25/12).

Irmansyah menambahkan, pada 24 Desember 2018, Dinsos kembali memberangkatkan 25 personel dan mengerahkan empat mobil rescue, serta satu unit truk barang.

Adapun bantuan yang dibawa yakni, 25 lembar terpal, 450 kilogram beras, 30 dus mie instan, tujuh dus minyak goreng, dua dus kecap, 10 dus sarden, 140 pak biskuit, dan tiga dus pembalut wanita.

"Kami terus berkoordinasi dengan pemerintah setempat agar distribusi bantuan berjalan dengan baik," terangnya.

Irmansyah menjelaskan, saat ini Dinsos DKI juga telah mendirikan dapur umum di Jalan Sumur Raya, RT 01/04, Desa Kertajaya, Kecamatan Sumur, Kabupaten Padenglang, Banten. Terdapat 22 personel yang khusus bertugas di dapur umum.

"Setiap harinya kami menyiapkan 1.000 nasi bungkus berikut lauk-pauknya. Ada yang kita distribusikan langsung ke lokasi pengungsian, dan ada juga yang diambil ke lokasi dapur umum oleh pengurus RT/RW setempat," ungkapnya.

Menurutnya, tim dari Dinsos DKI akan bekerja optimal memberikan bantuan hingga tujuh hari mendatang dan akan diperpanjang sesuai dengan kebutuhan.

"Ini adalah bentuk kepedulian kita untuk membantu sesama yang sedang terkena musibah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 41 Korban Tsunami Banten Masih Dirawat Inap di RSUD Tarakan

41 Korban Tsunami Masih Dirawat di RSUD Tarakan

Senin, 24 Desember 2018 3081

Anies Kembali Kunjungi Pasien Korban Tsunami di RSUD Tarakan

Anies Kembali Kunjungi Pasien Korban Tsunami di RSUD Tarakan

Selasa, 25 Desember 2018 4176

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6469

Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 3283

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 4113

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1291

Kerja bakti jaga jakarta bersih ist2

Gerakan Jaga Jakarta Bersih Dilaksanakan Serentak di Seluruh Wilayah

Sabtu, 07 Februari 2026 606

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks