Wali Kota Jaktim Buka Festival Pencak Silat Seni Budaya

Jumat, 21 Desember 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3912

Wali Kota Jaktim Buka Festival Pencak Silat Seni Budaya

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar membuka kegiatan Festival Pencak Silat Seni Budaya Piala Gubernur DKI Jakarta di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Ciracas, Jumat (21/12). Kegiatan ini diikuti oleh 300 pesilat dari 39 perguruan pencak silat.

Kita berikan apresiasi yang tinggi pada panitia penyelenggara. Kegiatan ini sangat positif untuk melestarikan budaya bangsa sekaligus mencari bibit unggul

Dalam sambutannya, Anwar mengaku bangga dengan banyaknya bibit-bibit atlet silat. Ia berharap dari kegiatan ini akan terlahir atlet yang mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.

"Kita berikan apresiasi yang tinggi pada panitia penyelenggara. Kegiatan ini sangat positif untuk melestarikan budaya bangsa sekaligus mencari bibit unggul," kata Anwar.

Sementara, Ketua Panitia Festival Pencak Silat Seni Budaya Piala Gubernur DKI Jakarta, Sudirman Yan menambahkan, tema kegiatan ini "Melalui Festival Pencak Silat Seni Provinsi Kita Lestarikan Warisan Budaya Bangsa Dikalangan Pelajar dan Mahasiswa". Kegiatan berlangsung selama satu hari ini.

"Peserta adalah dari pelajar tingkat sekolah dasar hingga perguruan tinggi. Kegiatan ini akan digelar rutin setiap tahun guna mencari bibit unggul berprestasi," tandasnya.

Menurutnya, para pemenang akan mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan, piagam dan piala. Untuk juara pertama mendapatkan uang pembinaan Rp 3 juta, kedua Rp 2 juta dan ketiga Rp 1 juta.

BERITA TERKAIT
Sudin Parbud Jaktim akan Gelar Kejuaraan Pencak Silat Betawi

Sudin Parbud Jaktim akan Gelar Kejuaraan Pencak Silat Betawi

Selasa, 06 November 2018 2974

 Wakil Walikota Jakbar Lepas Atlet Pekan Olahraga Pelajar

Pemkot Jakbar Lepas Kontingen Pekan Olahraga Pelajar

Kamis, 22 November 2018 2946

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9209

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3169

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3600

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1462

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1888

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks