Ancol Targetkan 250 Ribu Pengunjung Saat Malam Pergantian Tahun

Kamis, 20 Desember 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3140

 Ancol Targetkan 250 Ribu Pengunjung di Malam Pergantian Tahun

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Wakil Direktur Utama Taman Impian Jaya Ancol, Teuku Sahir Syahali, menargetkan sebanyak 250 ribu orang akan mengunjungi lokasi wisata ini saat malam pergantian tahun, 31 Desember nanti.

Peningkatan personel ini agar liburan akhir tahun dan tahun baru di Ancol dapat dinikmati pengunjung dengan aman dan nyaman

Untuk melayani pengunjung, lanjut Teuku, pihaknya akan menambah 3.00 personel gabungan Satpol PP, Polri, TNI, kebersihan, petugas pintu gerbang, lifeguard, P3K dan tour guide.

Menurut Teuku, penambahan personel itu merupakan hasil evaluasi tahun sebelum agar pelayanan lebih optimal. Manajemen juga melakukan penambahan sarana toilet, P3K yang tersebar di seluruh area Taman Impian Jaya Ancol.

"Peningkatan personel ini agar liburan akhir tahun dan tahun baru di Ancol dapat dinikmati pengunjung dengan aman dan nyaman," ujarnya, Kamis (20/12).

Seperti tahun sebelumnya, pada tahun ini manajemen Ancol Taman Impian juga menerapkan sistem Sentral Parkir di seluruh kawasan Ancol, mulai 31 Desember 2017 pukul 05.00 WIB hingga 1 Januari 2018 pukul 24.00 WIB.

Pada waktu tersebut semua pengunjung yang membawa kendaraan roda dua atau lebih langsung diarahkan mengisi kantong-kantong parkir yang tersedia. Kantong-kantong parkir yang disiapkan dapat menampung sekitar 13.000 mobil dan 34.000 motor.

"Manajemen Ancol menyiapkan 119 bus wara-wiri dan tempat rangkaian kereta wisata sato-sato yang dapat ditumpangi gratis 31 Desember - 1 Januari ," katanya.

Pada malam pergantian tahun nanti, jelas Teuku, Ancol akan dihiasi ribuan kembang api yang tersebar di lima titik sepanjang Pantai Festival, Danau Ancol, Putri Duyung Ancol, Pantai Lagoon dan Pantai Carnaval. Kemang api ini akan menyala secara serentak dengan durasi 10 sampai 13 menit lamanya.  

Selain kembang api, akan ada juga hiburan artis ibukota di panggung utama Pantai Carnaval.  

"Kembang api yang terpusat di floating stage merupakan kembang api yang disajikan dengan konsep musical fireworks, terbentang sepanjang 600 meter di pinggir pantai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sea World Ancol Luncurkan 10 Akuarium Khusus Ubur-ubur

Sea World Ancol Luncurkan 10 Akuarium Khusus Ubur-ubur

Selasa, 18 Desember 2018 4542

Bayi Lumba-lumba di Ancol Diberi Nama Hero

Bayi Lumba-lumba di Ancol Diberi Nama Hero

Selasa, 27 November 2018 4886

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9211

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3172

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3602

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1464

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1890

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks