Pemkot Jakbar Gelar Apel Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Kamis, 20 Desember 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2932

Belasan Ribu Petugas Gabungan di Jakbar Dikerahkan

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota Jakarta Barat bersama jajaran Kepolisian Resort Metro Jakarta Barat dan Kodim 0503, Kamis (20/12), menggelar apel pengamanan Natal dan Tahun Baru di halaman kantor wali kota.

Satpol PP dan Sudin Perhubungan di Jakarta Barat siap membantu pengamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi menjelaskan, pihaknya bersama jajaran tiga pilar siap memberikan pelayanan terbaik kepada warga yang akan menunaikan ibadah Natal dan perayaan malam pergantian tahun dengan menciptakan kondisi aman serta nyaman.

"Satpol PP dan Sudin Perhubungan di Jakarta Barat siap membantu pengamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru," ujarnya.  

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Hengki Haryadi menjelaskan, sebanyak 1.500 petugas gabungan dari unsur kepolisian, TNI, Satpol dan dinas terkait lainnya di Pemkot Jakbar dikerahkan untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru.

"Petugas gabungan ini disebar di  191 titik dan rumah ibadah, pusat perbelanjaan serta tempat keramaian lain, " tuturnya.

Sementara Kabag Ops Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Priyo Utomo Teguh Santoso mengungkapkan, sejumlah pos taktis sudah didirikan di beberapa lokasi, di antaranya di Jl Tomang, Central Park, Season City, Cengkareng, Terminal Kalideres, jalur pintu keluar tol Singalaga dan kawasan wisata Kota Tua.

"Kami juga berkoordinasi dengan pengurus gereja untuk pelaksanaan pengamanan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
300 Satpol PP Amankan 192 Gereja di Jakut

300 Satpol PP Amankan Natal dan Tahun Baru di Jakut

Minggu, 24 Desember 2017 3345

Anies-Sandi Akan Monitoring Pengamanan Natal Bersama Forkopimda

Anies-Sandi akan Monitoring Pengamanan Natal Bersama Forkopimda

Minggu, 24 Desember 2017 3116

DKI Siap Amankan Natal dan Tahun Baru

Apel Pengamanan Natal dan Tahun Baru Digelar di Monas

Kamis, 21 Desember 2017 3622

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3789

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1520

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks