Pemkot Jakbar Gelar Apel Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Kamis, 20 Desember 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2889

Belasan Ribu Petugas Gabungan di Jakbar Dikerahkan

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota Jakarta Barat bersama jajaran Kepolisian Resort Metro Jakarta Barat dan Kodim 0503, Kamis (20/12), menggelar apel pengamanan Natal dan Tahun Baru di halaman kantor wali kota.

Satpol PP dan Sudin Perhubungan di Jakarta Barat siap membantu pengamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi menjelaskan, pihaknya bersama jajaran tiga pilar siap memberikan pelayanan terbaik kepada warga yang akan menunaikan ibadah Natal dan perayaan malam pergantian tahun dengan menciptakan kondisi aman serta nyaman.

"Satpol PP dan Sudin Perhubungan di Jakarta Barat siap membantu pengamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru," ujarnya.  

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Hengki Haryadi menjelaskan, sebanyak 1.500 petugas gabungan dari unsur kepolisian, TNI, Satpol dan dinas terkait lainnya di Pemkot Jakbar dikerahkan untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru.

"Petugas gabungan ini disebar di  191 titik dan rumah ibadah, pusat perbelanjaan serta tempat keramaian lain, " tuturnya.

Sementara Kabag Ops Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Priyo Utomo Teguh Santoso mengungkapkan, sejumlah pos taktis sudah didirikan di beberapa lokasi, di antaranya di Jl Tomang, Central Park, Season City, Cengkareng, Terminal Kalideres, jalur pintu keluar tol Singalaga dan kawasan wisata Kota Tua.

"Kami juga berkoordinasi dengan pengurus gereja untuk pelaksanaan pengamanan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
300 Satpol PP Amankan 192 Gereja di Jakut

300 Satpol PP Amankan Natal dan Tahun Baru di Jakut

Minggu, 24 Desember 2017 3249

Anies-Sandi Akan Monitoring Pengamanan Natal Bersama Forkopimda

Anies-Sandi akan Monitoring Pengamanan Natal Bersama Forkopimda

Minggu, 24 Desember 2017 3057

DKI Siap Amankan Natal dan Tahun Baru

Apel Pengamanan Natal dan Tahun Baru Digelar di Monas

Kamis, 21 Desember 2017 3574

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1240

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1117

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1628

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1469

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks