Gembok Cinta Pulau Tidung Jadi Spot Baru Swafoto

Kamis, 20 Desember 2018 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 6809

Pulau Tidung Punya Spot Wisata Baru Gembok Cinta

(Foto: Suparni)

Sebagai usaha meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan di Kepulauan Seribu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu membangun Gembok Cinta di Jembatan Cinta, Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan sebagai spot baru untuk swafoto.

Harapannya, selain menjadi salah satu spot baru untuk berswafoto, Gembok Cinta ini juga dapat meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan lokal dan mancanegara khususnya pada libur Natal dan tahun baru 2019 ini

Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi menuturkan, sesuai dengan namanya Gembok Cinta tersebut dibangun berbentuk hati (love) sejak dua pekan lalu dan baru jadi pada Rabu (19/12) sore kemarin. Gembok Cinta berbahan besi behel dan plat untuk menambah wahana wisata baru disekitar area Jembatan Cinta.

"Harapannya, selain menjadi salah satu spot baru untuk berswafoto, Gembok Cinta ini juga dapat meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan lokal dan mancanegara khususnya pada libur Natal dan tahun baru 2019 ini," tuturnya, Kamis (20/12).

Dijelaskan Cecep, untuk mengaitkan gembok cinta wisatawan tidak perlu repot-repot membawa gembok, melainkan diimbau agar membeli gemboknya di Pulau Tidung. Yang tidak kalah penting, setelah mengaitkan gembok kuncinya tidak dibuang ke laut melainkan dibawa pulang atau dibuang ke tempat sampah yang telah disediakan.

"Selain untuk memudahkan para wisatawan, penjualan gembok ini juga merupakan salah satu usaha yang dilakukan oleh pihaknya untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi warga Pulau Tidung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jembatan Cinta Dipercantik Sambut Libur Akhir Tahun

Jembatan Cinta Punya Spot Baru untuk Swafoto

Senin, 03 Desember 2018 3679

    Pohon Pangantin Pulau Untung Jawa Punya Spot Baru Untuk Swafoto

Pembangunan Jembatan Cinta Pulau Untung Jawa Capai 90 persen

Selasa, 04 Desember 2018 8648

 Bupati Hadiri Peresmian Wahana Wisata Balai Taman Nasional

Taman Nasional di Pulau Pramuka Miliki Wahana Baru

Kamis, 19 April 2018 8897

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5505

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1471

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1462

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1391

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 398

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks