Pemkot Jakut Sosialisasikan Proses Tahapan Rembuk RW

Rabu, 19 Desember 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2796

Pemkot Jakut Sosialisasikan Proses Tahapan Rembuk RW

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, Rabu (19/12), menggelar sosialisasi rembuk RW tahun 2019 dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2020. Kegiatan yang diikuti perwakilan 452 RW se Jakarta Utara itu digelar di Balai Yos Sudarso Kantor Wali Kota.

Saya harap lurah terus mengkoordinasikan, memantau dan memberikan dukungan teknis kepada para Ketua RW

Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, sosialisasi ini merupakan rangkaian dari proses Musrenbang  Provinsi DKI Jakarta untuk mengidentifikasi persoalan, kebutuhan dan menentukan kegiatan berdasarkan urutan prioritas yang disepakati bersama di lingkungan RW.

"Hasilnya akan mempengaruhi kualitas proses dalam setiap tahapan Musrenbang Tahun 2019, sebagai bahan penyusunan pra rancangan awal RKPD Tahun 2020," ujarnya.

Karena sifatnya yang sangat penting, lanjut Khalit, proses penginputan usulan akan didampingi seorang pendamping bagi setiap RW. Terhadap pendamping, pihaknya telah melakukan pembekalan pelatihan pada 10-18 Desember kemarin.

Diungkapkan Khalit, pada sosialisasi kali ini juga dijelaskan proses pengimputan usulan melalui sistem online dengan alamat hhttp//musrenbang.jakarta.go.id. Diharapkan, nantinya pengurus RW bersama pendamping memahami mekanisme dan tahapan penginputan usulan.

"Saya harap lurah terus mengkoordinasikan, memantau dan memberikan dukungan teknis kepada para Ketua RW," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Latih 452 Pendamping Rembuk RW

452 Pendamping Rembuk RW di Jakut Dapat Pelatihan

Senin, 10 Desember 2018 3559

Aparat Kelurahan di Jakut Diminta Cermati Usulan Warga

Aparat Kelurahan di Jakut Diminta Cermati Usulan Warga

Senin, 03 Desember 2018 2555

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 34731

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 15449

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5191

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3858

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2634

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks