Pemkot Jakut Sosialisasikan Proses Tahapan Rembuk RW

Rabu, 19 Desember 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2392

Pemkot Jakut Sosialisasikan Proses Tahapan Rembuk RW

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, Rabu (19/12), menggelar sosialisasi rembuk RW tahun 2019 dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2020. Kegiatan yang diikuti perwakilan 452 RW se Jakarta Utara itu digelar di Balai Yos Sudarso Kantor Wali Kota.

Saya harap lurah terus mengkoordinasikan, memantau dan memberikan dukungan teknis kepada para Ketua RW

Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, sosialisasi ini merupakan rangkaian dari proses Musrenbang  Provinsi DKI Jakarta untuk mengidentifikasi persoalan, kebutuhan dan menentukan kegiatan berdasarkan urutan prioritas yang disepakati bersama di lingkungan RW.

"Hasilnya akan mempengaruhi kualitas proses dalam setiap tahapan Musrenbang Tahun 2019, sebagai bahan penyusunan pra rancangan awal RKPD Tahun 2020," ujarnya.

Karena sifatnya yang sangat penting, lanjut Khalit, proses penginputan usulan akan didampingi seorang pendamping bagi setiap RW. Terhadap pendamping, pihaknya telah melakukan pembekalan pelatihan pada 10-18 Desember kemarin.

Diungkapkan Khalit, pada sosialisasi kali ini juga dijelaskan proses pengimputan usulan melalui sistem online dengan alamat hhttp//musrenbang.jakarta.go.id. Diharapkan, nantinya pengurus RW bersama pendamping memahami mekanisme dan tahapan penginputan usulan.

"Saya harap lurah terus mengkoordinasikan, memantau dan memberikan dukungan teknis kepada para Ketua RW," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Latih 452 Pendamping Rembuk RW

452 Pendamping Rembuk RW di Jakut Dapat Pelatihan

Senin, 10 Desember 2018 3092

Aparat Kelurahan di Jakut Diminta Cermati Usulan Warga

Aparat Kelurahan di Jakut Diminta Cermati Usulan Warga

Senin, 03 Desember 2018 2179

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3335

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2938

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2755

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2979

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2916

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks