Mulai Malam Nanti Ada Rekayasa Lalin di Jl Matraman Raya

Rabu, 05 Desember 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3407

Mulai Malam Nanti Ada Rekayasa Lalin di Jl Matraman Raya

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan memberlakukan rekayasa lalu lintas (lalin) di Jl Matraman Raya, Jakarta Timur, sehubungan adanya pengerjaan proyek Double Double Track (DDT) Manggarai-Jatinegara mulai 5-20 Desember pukul 00.00-05.00 WIB setiap harinya.

Kita akan mengerahkan petugas di lapangan untuk membantu mengarahkan pengendara

Adapun rekayasa lalin berlaku saat pemasangan erection girder di Jl Matraman Raya sisi timur, pada 5-12 Desember yakni, kendaraan dari arah utara (Senen) menuju selatan (Kampung Melayu) diarahkan menggunakan pola contra flow di Jl Matraman Raya sisi barat. Kemudian, untuk jalur bus Transjakarta dilakukan sistem buka tutup.

Untuk pengerjaan erection girder Jl Matraman Raya sisi barat dilakukan rekayasa lalin mulai 13-20 Desember. Lalu lintas dari arah selatan (Kampung Melayu) menuju utara (Senen) dialihkan menggunakan Jl Matraman Raya sisi timur dengan sistem contra flow. Kemudian, untuk untuk jalur khusus bus Transjakarta dilakukan sistem buka tutup.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, rekayasa lalin dilakukan mulai dari persimpangan Jl Matraman Raya, Jl Slamet Riyadi 1, hingga Halte Bus Transjakarta Kebon Pala.

"Selama rekayasa lalin berlangsung, kita akan mengerahkan petugas di lapangan untuk membantu mengarahkan pengendara," ujarnya, Rabu (5/12).

Sigit mengimbau, kepada pengendara yang melintas di ruas Jl Matraman Raya agar dapat menyesuaikan dengan pemberlakuan rekayasa lalin tersebut.

"Patuhi rambu-rambu lalu lintas dan utamakan keselamatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Rekayasa Lalin Saat Revitalisasi JPO Polda

Ini Rekayasa Lalin Saat Revitalisasi JPO Polda

Senin, 03 Desember 2018 4214

Dishub Berlakukan Rekayasa Lalin di Jl Otista III

Dishub Berlakukan Rekayasa Lalin di Jl Otista III

Senin, 03 Desember 2018 3413

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2493

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1200

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 958

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 507

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1101

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks